Senin, 6 Mei 2024

Kota Surabaya Juara Umum Renang Perairan Terbuka

Diunggah pada : 15 September 2023 19:42:40 171

Jatim Newsroom - Kota Surabaya berhasil menjadi juara umum setelah berhasil merebut 3 medali emas dalam nomor Open Water Swimming (OWS) atau Renang Perairan Terbuka pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim VIII 2023.

Kejuaraan ini berlangsung di Kalimati Long Storage Desa Kwatu, Mojoanyar, Mojokerto, 13-15 September 2023.

Technical Delegated Renang Perairan Terbuka, Choirul Umam, Jumat (15/9/2023) mengatakan, keberhasilan Surabaya menjadi juara umum setelah tiga perenang Surabaya berhasil memperoleh medali emas, yaitu Stephanie E Belinda di nomor 2000 meter putri. Kemudian di nomor 3000 m putra atas nama Agung Sulaksono Putra, dan di nomor 2000 m putra diraih Ananda Caraka Ishvana.

Sedangkan hari terkahir Jumat (15/9/2023) dua nomor yang di pertandingkan diRenang Perairan Terbuka nomor 5000 m putra dan nomor 5000 m putri, Nomor 5000 M Putra di raiha Moch. Akbar Putra Taufik Kab Bangkalan, juara 2 berhak medali perak atas Moses Jevon Putera Christanto Kota Malang dan juara 3 berhak meraih medali perunggu Della Bintang Pratama Kab Pasuruan

Sedangkan di nomor Nomor 5000 M Putri, yaitu medali emas direbut Feni Anggia Diva dari kontingen Kab Gresik, medali perak Gabrielle Valerie Gunawan dari kontingen Kab Pasuruan, dan medali perunggu didapatkan Felicia Louis Prasetyo asal Kota Malang.

"Kami selaku penitia mengucapkan banyak terima kasih pada kabupaten Mojokerto dan Kabupaten Sidoarjo, alhamdulilah cabor OWS berjalan dengan lancer dan sukses dan euphoria masyarakatnya luar biasa, panitianya sangat senang dengan sambutan warga Ds. Kwatu, Mojoanyar, Mojokerto," ujarnya.(her/s)

Berikut perolehan medali cabor OWS :

1. Kota Surabaya   3 emas  point  12
  2. Kota Malang     1 emas  2 perak  1 perunggu  point  9
  3. Kab Gresik         1 emas  2 perunggu  point 6
  4. Kab PAsuruan    2 perak  2 perunggu  point 6
  5. Kab Bangkalan  1 emas point  4.

#PORPROV Jatim #olahraga