Jumat, 3 Mei 2024

Kickboxing di Porprov Jatim VIII/2023 Sudah Tuntas, Ini Juaranya!

Diunggah pada : 14 September 2023 13:02:55 355
Cabor Kickboxing di Porprov Jatim, di Kabupaten Jombang. Foto: Rafly/JNR

Jatim Newsroom – Empat kategori pertandingan di cabang olahraga (cabor) Kickboxing dalam laga Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur (Porprov Jatim) VIII/2023 sudah mendapatkan juara. Kota Surabaya berhasil meraih juara umum dengan perolehan 5 medali emas dan 3 perunggu.

KAtegori pertandingan kickboxing meliputi creative form, point fighting, low kick, dan full contact, baik putra maupun putri. Berikut data pemenang di tiap kategori:

A. Creative Form

• Individual Open Hand Putra: Kota Surabaya (emas), Kabupaten Sidoarjo (perak), serta Kota Malang dan Kabupaten Pasuruan (perunggu).
  • Individual Open Hand Putri: Kota Surabaya (emas), Kabupaten Malang (perak), serta Kabupaten Sidoarjo dan Kota Malang (perunggu).
  • Team Open Hand Putra: Kota Surabaya (emas), Kota Malang (perak), serta Kabupaten Malang dan Kabupaten Sidoarjo (perunggu).
  • Team Open Hand Putri: Kabupaten Malang (emas), Kabupaten Sidoarjo (perak), serta Kota Malang dan Kabupaten Gresik (perak).

B. Point Fighting

• -51 kg Putra: Kabupaten Sidoarjo (emas), Kabupaten Pamekasan (perak), serta Kota Surabaya dan Kabupaten Malang (perunggu).
  • -63 kg Putra: Kota Surabaya (emas), Kabupaten Sidoarjo (perak), serta Kabupaten Mojokerto dan Kabupaten Madiun (perunggu).
  • -51 kg Putri: Kabupaten Tuban (emas), Kabupaten Bangkalan (perak), serta Kabupaten Pamekasan dan Kota Surabaya (perunggu).
  • -56 kg Putri: Kota Malang (emas), Kabupaten Pasuruan (perak), serta Kabupaten Kediri dan Kabupaten Gresik (perunggu).

C. Low Kick

• -51 kg Putra: Kabupaten Blitar (emas), Kabupaten Sampang (perak), serta Kabupaten Tuban dan Kabupaten Bangkalan (perunggu).
  • -63,5 kg Putra: Kabupaten Blitar (emas), Kabupaten Ngawi (perak), serta Kabupaten Kediri dan Kabupaten Gresik (perunggu).
  • -71 kg Putra: Kabupaten Sidoarjo (emas), Kabupaten Blitar (perak), serta Kota Blitar dan Kabupaten Probolinggo (perunggu).
  • -48 kg Putri: Kabupaten Sampang (emas), Kabupaten Ngawi (perak), serta Kabupaten Bangkalan dan Kabupaten Jombang (perunggu).
  • -56 kg Putri: Kabupaten Sampang (emas), Kabupaten Bangkalan (perak), serta Kabupaten Malang dan Kabupeten Lamongan (perunggu).
  • -60 kg Putri: Kabupaten Sampang (emas) dan Kabupaten Jombang (perak).

D. Full Contact

• -51kg Putra: Kabupaten Pamekasan (emas), Kabupaten Nganjuk (perak), serta Kabupaten Pasuruan dan Kabupaten Malang (perunggu).
  • -63,5 kg Putra: Kabupaten Blitar (emas), Kabupaten Nganjuk (perak), serta Kabupaten Jombang dan Kota Surabaya (perunggu).
  • -71 kg Putra: Kota Malang (emas), Kabupaten Ngawi (perak), dan Kabupaten Jombang dan Kabupaten Jember (perunggu).
  • -48 kg Putri: Kabupaten Ngawi (emas), Kabupaten Bangkalan (perak), serta Kabupaten Pamekasan dan Kabupaten Jombang (perunggu).
  • -56 kg Putri: Kabupaten Probolinggo (emas) dan Kabupaten Ngawi (perak).
  • -60 kg Putri: Kota Surabaya (emas).

Pertandingan berlangsung dua hari, tanggal 12-13 September 2023 di SMAN 2 Jombang ini. Delegasi Teknis Kickboxing, Muchamad Wira Adi menerangkan ada sebanyak 23 kabupaten/kota di Jawa Timur yang mengikuti pertandingan Kickboxing dalam ajang Porprov Jatim VIII/2023 ini. (idc/s)

#PORPROV Jatim #olahraga #Jombang #Porprov Jatim VIII/2023 #kickboxing