Selasa, 30 April 2024

Ikatan Pelajar Muhammadiyah Surabaya Gelar Baksos Dan Kunjungi Tokoh

Diunggah pada : 27 April 2022 14:46:15 118
Kepala SMP Muhammadiyah 11 Surabaya, Arief Himawan, M.Pd (tengah peci hitam) berkunjung ke salah satu tokoh Muhammadiyah Krembangan Surabaya

Jatim Newsroom - Memasuki sepuluh hari terakhir dibulan suci Ramadhan, Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) SMP Muhammadiyah 11 Surabaya (Muven) menggelar bakti sosial (baksos) pembagian zakat serta silaturrahmi sekaligus pemberian apresiasi atau penghargaan kepada tokoh Muhammadiyah Krembangan dengan tema "Berbagi Kebahagiaan".

Ketua Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PR IPM) SMP Muven, Reihan Aqmal Maulana menjelaskan, tujuan digelarnya kegiatan tersebut adalah untuk menumbuhkan sikap saling peduli dan mempererat hubungan silaturahmi dengan tokoh-tokoh Muhammadiyah sekitar.

"Kali ini kami melaksanakan dua agenda kegiatan yaitu pembagian zakat yang diberikan kepada siswa SMP Muven yang lebih membutuhkan serta silaturrahmi sekaligus pemberian apresiasi dan penghargaan kepada para tokoh Muhammadiyah Krembangan sekitar," terang Reihan, Rabu (27/4/2022)

Salah satu siswa SMP Muven kelas 8E, Nasywa Az-Zahra Kirania sangat bersyukur dan berterima kasih kepada PR IPM SMP Muhammadiyah 11 Surabaya yang begitu peduli terhadap sesama siswa terutama yang lebih membutuhkan.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat sekali, apalagi untuk orang-orang yang membutuhkan semoga barokah," ungkap Nasywa.

Uniknya selain kegiatan berbagi sesama siswa, PR IPM SMP Muven juga menggelar silaturrahmi sebagai bentuk penghormatan kepada para tokoh Muhammadiyah diwilayah Krembangan yaitu ustadz Akhwan Hamid, S.Ag. M.PdI, ibu Sariyah Hatta, ibu Hj. Ummu Khasanah, dan ustadz Yamin.

Salah satu tokoh Muhammadiyah Krembangan, Akhwan Hamid, S.Ag. M.PdI sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh PR IPM yang masih mengingat kepada para tokoh maupun sesepuh.

"IPM harus mempunyai jiwa 3P yaitu pelopor, pegerak dan penerus perjuangan Muhammadiyah, sebagai pelajar Muhammadiyah harus tekun, sabar, dan tawakal dalam menjalankan tugasnya" pesan Akhwan Hamid.

Sementara itu, Kepala SMP Muhammadiyah 11 Surabaya, Arief Himawan, M.Pd berharap, dengan diselenggarakannya kegiatan tersebut, bahwa sedikit karunia yang diberikan kepada kita kemudian dibagikan untuk saudara-saudara kita yang jauh lebih membutuhkan merupakan bentuk rasa kepedulian kita terhadap orang-orang sekitar.

"Mudah-mudahan tahun depan bisa lebih banyak berbagi kebahagiaan kepada para tokoh khususnya diwilayah Krembangan," tutup Arief Himawan. (pno/n)

#ipm Surabaya