Jumat, 3 Mei 2024

Hoax, Nomor Telepon Palsu Berkedok Donasi Atas Nama Wabup Bojonegoro

Diunggah pada : 21 April 2022 13:02:16 295
Informasi Hoax tentang nomor telepon Wabup Bojonegoro

Jatim Newroom – Nomor telepon palsu mengatasnamakan Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto, dengan berkedok donasi yang menyampaikan adanya kegiatan pundi amal atas nama Pemkab Bojonegoro, dipastikan hoax.

Kabid Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik (PIKP) Dinas Kominfo Kabupaten Bojonegoro, Nanang Dwi Cahyono, mengatakan baik nomor telepon ataupun kegiatan pundi amal tersebut palsu atau hoax.

"Masyarakat jangan percaya dengan informasi yang tidak benar," kata Nanang, Kamis (21/4/2022).

Menurut dia, akun palsu itu menghubungi sejumlah lembaga pendidikan dan menginformasikan adanya donasi ke lembaga tersebut. Ia menegaskan, nomor dengan menggunakan foto profil Wabub tersebut adalah bukan nomor Wabup Bojonegoro.

Nanang berharap masyarakat selalu menyaring informasi terlebih dulu agar tidak mudah percaya dengan kabar yang beredar. Serta selalu melakukan cross check pada setiap informasi yang didapat dan biasakan saring sebelum sharing. (yan/n)

#bojonegoro