Senin, 6 Mei 2024

Gubernur Jatim Apresiasi Siswa dan ASN Berprestasi di Bakorwil I Madiun

Diunggah pada : 20 September 2023 7:10:39 215
Gubernur Jatim dalam kegiatan Peningkatan Kapasitas ASN Pemprov Jatim di Wilayah Bakorwil I Madiun, Selasa (19/9/2023). Foto: Rafly/JNR

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, mengapresiasi prestasi siswa dan para Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi Jawa Timur di wilayah kerja Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan Provinsi Jawa Timur di Madiun (Bakorwil I Madiun).

Ia menyerahkan penghargaan kepada tenaga pendidik, tenaga kesehatan, siswa, dan perangkat daerah tersebut dalam kegiatan peningkatan kapasitas ASN Pemprov Jatim di Wilayah Bakorwil I Madiun, Selasa (19/9/2023) malam.

"Mudah-mudahan apa yang kita hasilkan senantiasa memberikan manfaat bagi masyarakat," ujar Gubernur Jatim.

Berikut daftar penghargaan yang diberikan Gubernur Jawa Timur dalam kesempatan ini,:

A. Tenaga Medis

1. Juara 2 Oral Presentation Symposium Emergency For Every Doctor FK UNAIR dan Juotara 2 Oral Presentation Symposium Scientific Meeting Indonesian Society Association of Pain Management FK UNHAS kepada dr. Mirza Koeshardiandi, Sp. An. dari RSUD dr. Soedono Madiun.

2. Nominasi Oral Presentation tingkat Internasional Nutricon Malaysia kepada dr. Rakhmad Ramadhan, Sp.PD. dari RSUD dr. Soedono Madiun.

3. Juara I Tenaga Kesehatan Teladan tingkat Provinsi Jawa Timur kepada Edy Purwanto, S.Kep.Ns. dari RSUD dr. Soedono Madiun.

B. Tenaga Pendidik

1. Juara 3 Internasional (Bronze Medal) Bangkok International Intellectual Property, Invention, Innovation, And Technology Exposition di Bitec, Bangkok, Thailand 2023 dan Juara 2 Internasional (Silver Medal) International Invention, Innovation, And Technology Exhibition, Kuala Lumpur, Malaysia 2022 kepada Siti Nurwaqidah, M.Pd. dari SMAN 3 Ponorogo.

2. Juara 1 Kontes Kreativitas Pembelajaran Guru Online Tingkat Nasional Tahun 2022 yang diadakan AHM kepada Sumadi, S.Pd dari SMKN 1 Badegan Ponorogo.

3. Juara 1 Madani Entrepreneur Academy (MEA) Tingkat Nasional kepada Sri Wahyuningsih, S.Pd. dari SMKN 1 Ponorogo.

4. Juara 1 Debat Bahasa Inggris SMA-SMK Tingkat Nasional, SEAMOLEC Tingkat ASEAN, juara 3 (Bronze Medal) Inovasi Teknologi, Global Youth Summit ASEAN di Singapura 2022, Juara 1 (Gold Medal) International Robotic Festival di Okoyama, Jepang, Juara 1 Inotek Tingkat Provinsi Jawa Timur 2022, 2nd Winner Erlangga English Speech Contest Level SMA/MA 2023, Medali Emas Tingkat Nasional Olimpiade Bahasa Inggris Jenius Competition 2023, Medali Emas Nasional Olimpiade Ekonomi Jenius Competition 2023, Medali Perunggu Nasional Olimpiade Geografi Jenius Competition 2023, Medali Perak Nasional Olimpiade Bahasa Inggris Dalton Olympiad 2023 kepada Drs.Eko Adri Wahyudiono, Dipl.TEFL dari SMAN 2 Magetan.

C. Siswa

1. Juara 1 Australian Pencak Silat Federation kepada Wisnu Praja Ramadhani dari SMAN 1 Karas Magetan.

2. Bronze Medal Thailand Inventors Day 2023 Tingkat Internasional kepada Tiara Sari Qonitah dari SMAN 3 Ponorogo.

3. Juara 1 Kumite Putra Tingkat Nasional, Juara 3 Muaythai Kyokushin Tingkat Nasional dan Juara 3 Muaythai Tingkat Nasional kepada Kaezha Yudistir dari SMAN 1 Babadan Ponorogo.

D. Perangkat Daerah

1. RSUD dr. Soedono Madiun dengan kontribusi terbanyak ke Bank Jatim.

2. Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Pacitan dengan kontribusi terbanyak ke Bank Jatim.

3. Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Madiun dengaj kontribusi terbanyak ke Bank Jatim

Kepala Bakorwil I Madiun, Heru Wahono Santoso menerangkan, kegiatan ini diikuti oleh 600 ASN Pemerintah Provinsi Jawa Timur yang ada di wilayah kerja Bakorwil I Madiun, terdiri dari karyawan Bakorwil I Madiun, kepala cabang dinas, kepala UPT, kepala SMAN/SMKN, direktur rumah sakit dan BUMD se-wilayah kerja Bakorwil I Madiun. (idc/s)

#Khofifah Indar Parawansa #Gubernur Jawa Timur #ASN #bakorwil madiun