Senin, 20 Mei 2024

Danlantamal V Pimpin Sidang Pantukhirda Caba Gel I TA. 2024 Panda Lantamal V

Diunggah pada : 12 Februari 2024 11:59:04 45

Jatim Newsroom- Komandan Pangakalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Brigjen TNI Marinir Joni Sulistiawan, S. H., M. Han., memimpin langsung sidang Panentuan Akhir Daerah (Pantukhirda) Calon Bintara (Caba) Gelombang I Tahun Anggaran 2024 Panitia Daerah (Panda) Lantamal V di Gedung Serbaguna Mako Lantamal V. Perak Surabaya. Senin (12/02/2024).

Sebelumnya acara dibuka Asisten Personel (Aspers) Danlantamal V Kolonel Marinir Jumino memaparkan terkait perkembangan Penerimaan Caba Gel I TA. 2024 yang tercatat animo 5000 lebih pendaftar.

Sebanyak 517 Caba Pria dan 151 Caba Wanita yang berhasil sampai tahap pantukhir kali ini setelah melalui serangkaian tes panjang seperti Validasi Data, Tes Psikologi, Jasmani, Mental Ideologi, Kesehatan dan Kesehatan Jiwa.

“Kepada seluruh tim panitia saya harap pada sidang pantukhir ini semoga dapat memilih calon yg terbaik, agar kedepannya TNI Angkatan Laut diawaki oleh para putera dan puteri terbaik bangsa,” ujar Danlantamal V Brigjen TNI (Mar) Joni Sulistiawan dalam sambutannya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wadan Lantamal V Kolonel Marinir Beadhowi Oktafidia, Seluruh Danlanal di bawah jajaran Lantamal V, Pakor Kowal Wilayah Surabaya, Paban II Binteman Spersal, beberapa Asisten Danlantamal V dan Katim Seleksi Penerimaan.

#lantamal v