Kamis, 9 Mei 2024

Bupati Mojokerto Terima Tanda Kehormatan Lencana Basuki Mawa Beya

Diunggah pada : 12 Oktober 2022 21:08:29 35
Foto: JNR Kominfo Jatim

Jatim Newsroom - Penghargaan tertinggi dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur diterima Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati. Kali ini, Bupati Ikfina menerima lencana Jer Basuki Mawa Beya dari Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa.

Lencana Jer Basuki Mawa Beya diserahkan Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, kepada Bupati Ikfina saat upacara Peringatan Hari Jadi ke 77 Provinsi Jawa Timur di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Rabu (12/10/2022).

Bupati Ikfina bersama tiga kepala daerah lainnya di Jatim mendapat Lencana Jer Basuki Mawa Beya. Meliputi Wali Kota Madiun Maidi, Bupati Malang Sanusi, serta Wali Kota Blitar Santoso.

Lencana Jer Basuki Mawa Beya ini sesuai Keputusan Gubernur Jawa Timur pada ASN Achievement Awards Kategori Kepala Daerah Peringkat terbaik dengan Predikat Pengembangan Kompetensi Berbasis SDGs Kolaboratif.

Hal ini sengaja diinisiasi Gubernur Jatim untuk menguatkan komitmen bersama khususnya para kepala daerah. Tujuannya agar bersama-sama memperhatikan pengembangan kompetensi ASN untuk diseiringkan dengan 17 tujuan SDGs.

Gubernur Khofifah pun mengajak seluruh elemen lapisan masyarakat untuk mengembangkan tiga karakter IKI. Yaitu : inovasi, kolaborasi dan inisiatif. Ketiga hal ini dinilai menjadi keharusan dalam semangat zaman saat ini.

“Kini saatnya mengembangkan inisiatif, daya kolaborasi serta inovasi demi bersama-sama menyejahterakan masyarakat Jawa Timur,” kata Gubernur Jatim Hj Khofifah Indar Parawansa.(sti)

#Kabupaten Mojokerto