Jumat, 17 Mei 2024

Bupati Bojonegoro Serahkan SK Pengangkatan 250 PPPK Guru

Diunggah pada : 11 Mei 2022 9:46:25 154
Bupati Bojonegoro saat acara penyerahan Surat Keputusan (SK) pengangkatan 250 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) guru formasi 2021 di lingkup Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, di Pendopo Malowopati, Selasa (10/5/2022).

Jatim Newsroom – Bupati Bojonegoro menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan 250 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) guru formasi 2021 di lingkup Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, di Pendopo Malowopati, Selasa (10/5/2022).

Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Bojonegoro Aan Syahbana menyampaikan, dalam pengangkatan PPPK Guru tahap 1 ini ada 250 formasi Guru SD maupun SMP.

"250 formasi tersebut dengan rincian guru SD 217 formasi yaitu 58 Guru PAI, dan 159 Guru Kelas. Sementara Guru SMP ada 33 formasi, dengan rincian 14 Guru IPA, 9 Guru Penjas, dan 10 Guru PAI," ujar A’an

Vitrom Dhoni, guru Sekolah Dasar Negeri Turi 1 Tambakrejo adalah salah satu guru yang memperoleh SK. Dirinya merasa terharu, sebab ia telah mengajar sejak 2004.

Doni mengatakan dengan adanya pengangkatan PPPK Guru di Kabupaten Bojonegoro ini, bisa memberikan kejelasan terkait hak-hak para Guru yang berperan besar untuk masa depan anak bangsa.

Kebahagiaan juga dirasakan oleh Ahmad Fathoni, guru yang sehari-harinya menjadi guru honorer di SDN Miyono Kecamatan Sekar, menerima SK dengan penempatan di SDN Deling 2 di Kecamatan Sekar.

"Syukur Alhamdulillah, sekarang SK PPPK saya sudah turun dengan penempatan di SDN Deling 2," ungkap guru honorer yang mengabdi dari tahun 2015 itu. (yan/n)

#bojonegoro