Kamis, 19 September 2024

Bola Voli PON XXI Jatim : Putra Finalis dan Putri Juara

Diunggah pada : 1 September 2024 6:27:07 416
Ketua Harian Pengprov PBVSI Jatim Kombes Dirmanto SH, S,IK saat memberikan pengarahan dan motivasi ke Pelatih dan Pemain tim Putri  PON XXI Jatim

Jatim Newsroom-Pengprov Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI ) Jatim mentargetkan tim putra-putri PON XXI Jatim, untuk tim putra finalis dan tim putri juara meraih medali medali emas pada PON XXI mendatang yang berlangsung di Medan untuk cabang olahraga (cabor) bola voli hal ini di katakan Bidang Pembinaan Pengprov PBVSI Jatim Machfud Irsyada Minggu (1/9/2024) di Surabaya.

Lebih lanjut Mahfud Irsyada menjelaskan di tim putra ada 3 pemain yang tidak bisa tampil di PON XXI karena membela tim Merah Putih yang di wakili tim Jakarta Bhayangkara Presisi di Iran yaitu kejuaraan antar klub se Asia, 3 pemain tersebut yaitu Alfin Daniel Pratama (setter), Fahreza Rakha Abhinaya (libero) dan Agil Angga Anggara (outside hitter),” kami harus melepas ketiga pemain tersebut untuk memperkuat Jakarta Bhayangkara Presisi yang mewakli Indonesia  dan  karena kepetingan nasional yang harus di dahulukan, “ ujar Machfud Irsyada

Sedangkan untuk tim /daerah pesaing di PON XXI Medan-Aceh, untuk tim putra yaitu yaitu tim Jabar, DKI, Jateng dan untuk pesaing tim putri/daerah yaitu Jabar, DKI, Jogjakarta, Jateng, " kami anggap semua tim berat agar pemain-pemain Jatim termotivasi meraih prestasi terbaik buat Jatim, kami mohon doanya untuk masyarakat bola voli Jatim, masyarakat Jatim agar tim bola voli Jatim mampu mempersembahkan yang terbaik buat Kontingen PON XXI Jatim," pungkas Machfud Irsyada yang juga dosen Unesa ini.

Tim bola voli putra PON XXI Jatim

Manajer Putra Kombes Dirmanto, S.H., S.I.K,  Pelatih dan Pemain tim Putra PON XXI Jatim yaitu Iwan Dedi Setiawan Head Coach, Joni Sugiyatno Asst. Coach I, Lardi Asst. Coach Ii P, Sedangkan pemain putra yaitu Marcelino Bintang Saputra, 2 Muhammad Gani Loveano Helmi , 3 Farid Daffa Mustofa, 4 Kristoforus Sina , 5 Farchan Vachrezy Surya Putra , 6 Agustino, 7 Septian Wichaksono, 8 Muhammad Rampu Bentar Kinantaka , 9 I Ketut Yudi Aditiya Riski 10 Ageng Wardoyo , 11 Rama Fazza Fauzan , 12 Bagas Farhan Ramadhan 13 Tedi Oka Syahputra  dan 14 M. Haikal Hidayatulloh. Dan tempat berlatih untuk putra di Tempat Pelatda Putra : PBV Indomaret, Sidoarjo.

Manajer Putri Johanes Koento, Pelatih dan Pemain tim Putri  PON XXI Jatim Alim Suseno Head Coah 2 Pedro Lilipaly Asst. Coach I 3 Kiki Irianti Asst. Coach II 4 Niko Dwi Purwanto Mekanik sedangkan untu pemain Putri yaitu 1 Mediol Stiovanny Yoku 2 Putri Nur Hidayanti Agustin 3 Bela Sabrina Agustina 4 Ajeng Viona Adelea 5 Megawati Hangestri Pertiwi 6 Ni Nyoman Shaniawati 7 Dhea Cahya Pitaloka 8 Dinda Syifa Ammelia 9 Geofanny Eka Cahyaningtyas 10 Arneta Putri Amelian 11 Ajeng Nur Cahaya 12 Silva Rosanda 13 Siti Romadhani Atlit 14 Indah Guretno. Tempat berlatih putri di GOR PJB Ketintang. (her/hjr)

#PON XXI 2024