Minggu, 19 Mei 2024

Babinsa Koramil 0813 Bojonegoro Bersama Tim Vaksinator Disnak Lakukan Vaksinasi PMK

Diunggah pada : 26 Juli 2022 13:56:04 71

Jatim Newsroom - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Kanor, Kodim 0813 Bojonegoro, Serda Kasbullah bersama Tim vaksinator dari Dinas Peternakan Kabupaten Bojonegoro, melaksanakan vaksinasi PMK terhadap hewan ternak milik warga diwilayah binaan di Desa Tejo. Vaksinasi ini dilakukan dalam rangka mencegah penyebaran virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).

Serda Kasbullah mengatakan bahwa tim vaksinator tersebut melaksanakan vaksinasi PMK hewan ternak milik warga secara bergilir. Dalam pelaksanaannya, sebanyak 38 hewan ternak sapi dan kambing milik warga Desa Tejo mendapatkan vaksinasi dari Dinas Peternakan Kabupaten Bojonegoro  guna meningkatkan imunitas terhadap hewan ternak.

“Petugas juga memberikan himbauan kepada warga atau peternak agar senantiasa rutin menjaga kebersihan lingkungan, sarana prasarana kandang ternak. Harapannya, dengan terjaganya kebersihan lingkungan kandang ternak tersebut hewan ternak dapat terhindar dari sebaran virus PMK. Yaitu diantaranya dengan cara menyemprotkan cair/goro, petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro, Bhabinkamtibmas Polsek Kanor serta perangkat Desa Tejo, Kecamatan Kanor. (yan/n)

#bojonegoro