Selasa, 7 Mei 2024

Atlet Kickboxing Surabaya Sumbang 3 Emas Porprov Jatim VIII/2023

Diunggah pada : 15 September 2023 9:34:45 235
Cabor Kickboxing dalam Porprov Jatim VIII/2023, di Kabupaten Jombang. Foto: Rafly/JNR

Jatim Newsroom - Penampilan Creative Form Kickboxing dari empat atlet Surabaya berhasil mengundang decak kagum penonton hingga juri. Hal ini mengantarkan Surabaya membawa pulang 3 medali emas dalam laga Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur (Porprov Jatim) VIII/2023.

Dalam pertandingan yang berlangsung di SMAN 2 Kabupaten Jombang, Rabu (13/9/2023), 3 emas Surabaya diperoleh dari kategori berikut:

1. Creative Form Individual Open Hand Putra dimenangkan oleh Abraham Jhons Evangelista.

2. Creative Form Individual Open Hand Putri dimenangkan oleh Siti Aisyah Tri Yustika Sari.

3. Creative Form Team Open Hand Putra dimenangkan oleh Sultan Ahmed Yassin Bagdadi dan Bryan Edward Tjie.

Pelatih Atlet Kickboxing Creative Form Surabaya, Isidorus Sukarno mengatakan persiapan hingga mencapai titik ini tidaklah mudah.

"Proses kita tidaklah singkat. Para atlet berlatih dari setahun lalu dan setiap hari dari pagi hingga sore hari," jelasnya.

Ketika ditanya mengenai harapan, Ia berharap ajang Porprov Jatim yang akan datang tetap diselenggarakan dengan baik. "Ini penting untuk mencetak atlet-atlet emas sebelum menuju ke jenjang yang lebih tinggi lagi," pungkasnya. (raf/idc/s)

#PORPROV Jatim #olahraga #Porprov Jatim VIII/2023 #kickboxing