Selasa, 30 April 2024

136 Desa di Bojonegoro akan Dapatkan BKD

Diunggah pada : 21 Juni 2022 13:07:08 203
Triguno Sudjono Prio Kabag Humas Pemkab Bojonegoro

Jatim Newsroom -  Sebanyak 136 desa tersebar di 28 Kecamatan akan mendapatkan Bantuan Keuangan Desa (BKD) yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD)  tahun 2022, dengan total anggaran kurang lebih Rp.158 Milliar.

“Saat ini semua masih dalam proses pengajuan administrasi dari tiap desa penerima manfaat. Sedangkan untuk 280 desa penerima BKD tahun 2021 pencairan tahap kedua secepatnya juga bakal direalisasikan. Tentunya setelah tahapan-tahapan prosedur pencairan terlampaui semua,“ ucap Triguno Sudjono Prio Kabag Humas Pemkab Bojonegoro, Senin (20/06/2022).

Triguno mengatakan adanya program BKD, untuk segala sesuatu pengelolaanya maupun pengerjaan murni dilaksanakan oleh Pemerintah Desa (Pemdes) penerima manfaat, Diharapkan Pemdes penerima manfaat dapat melaksanakan sesuai peraturan yang ada.

“Bupati pun berharap program dapat berjalan lancar agar bermanfaat bagi masyarakat luas," tambah Triguno. (yan/n)

#bojonegoro