Haornas 2019, Jatim Beri Penghargaan Pelaku Olahraga

Diunggah pada : 16 September 2019 12:30:17 16

Jatim Newsroom - Pemerintah Provinsi Jawa Timur bersama Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Jatim memberikan penghargaan kepada para atlet, pelatih, wasit, pembina dan intansi peduli olahraga pada puncak peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-36 tahun 2019 di Pamekasan.

Penghargaan itu diserahkan langsung Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, di Peringatan Haornas Jatim di Pamekasan, Senin (16/9).

Adapun empat atlet yang menerima penghargaan yaitu Adinda Larasati Dewi Kirana (atlet renang) dari Sidoarjo peraih 6 emas di kejuaraan aquatiq internasional, 1 emas di Asian Scholl Games 2017 dan 1 medali perunggu di Sea Games 2017. Selain itu Muhammad Ashfiaya (atlet bola voli pantai) dari Sidoarjo peraih medali perak Asian Games 2018. Kemudian Jevon Lionel Koeswoyo (atlet wushu) dari Surabaya peraih emas di kejuaraan World Junior championship 2018 di Brasil, dan Ayu Fitriani (atlet atletik) dari Kota Kediri meraih emas di Asean School Games 2019. Serta 1 atlet difabel Ilyas Rachman Ryandhani (atlet bulutangkis) peraih emas di Peparpenas 2017, emas di kejuaraan Asian Pasifiq Deaf 2018 dan 2019.

Penghargaan lainnya untuk 2 pelatih, yaitu Rakhman dari Kab Malang yang merupakan pelatih gulat Puslatda PON Jatim dari 2000 sampai sekarang, dan Sherlie Hoediono dari Surabaya pelatih wushu pelatnas SEA Games  2019 dan pelatih Puslatda PON Jatim.

Penghargaan juga diberikan pada satu Wasit berprestasi yaitu Agung Purwantoro dari kabupaten Magetan wasit internasional cabang bola voli indoor SEA Games, Asean Games dan Kejuaraan dunia. Tak hanya itu, penghargaan untuk satu perusahaan peduli olahraga Jasalindo Kota Surabaya Pembina olahraga renag, balap sepeda dan triathlon.

Penghargaan juga diberikam pada lima kabupaten kota yang peduli olahraga, yaitu Gresik (tuan rumah Porprov VI Jatim 2019), Lamongan ( tuan rumah Porprov VI Jatim 2019), Tuban (tuan rumah Porprov VI Jatim 2019), Bojonegoro (tuan rumah Porprov VI Jatim 2019) dan Pamekasan (sebagai tuan rumah Haornas 2019).(her/s)