Kamis, 2 Mei 2024

Wing Udara 2 Puspenerbal Operasikan Heli Basarnas Siaga SAR Idul Fitri 1445 H

Diunggah pada : 7 April 2024 21:20:32 54

Jatim Newsroom- Guna melaksanakan Siaga SAR Lebaran Idul Fitri 1445 H di wilayah Banyuwangi- Bali, Helikopter Basarnas AS365 N3+ Dauphin HR-3603 lepas landas dari helipad Sarang Gurita Skuadron Udara 400 Skuadron 400 Wing Udara 2 Puspenerba, Pangkalan TNl AL Juanda, Minggu (7/4/2024).

Helikopter Basarnas AS365 N3+ Dauphin HR-3603 ini, dipiloti oleh Kapten Laut (P) Ardy Agustinus Paath dan Lettu Laut (P) A. Q. Tuffa, heli mengudara menuju ke wilayaj Banyuwangi-Bali.

Menurut Komandan Wing udara 2 Kolonel Laut (P) Adam Firmansyah, kegiatan yang rutin dilaksanakan ini, ditujukan untuk memantau situasi arus mudik lebaran yang meliputi wilayah Ketapang Gilimanuk selama beberapa hari kedepan.

"lni sebagai bentuk wujud profesionalisme TNI sekaligus memastikan perjalanan arus mudik masyarakat berjalan aman dan lancar," tera g Danwing Udara 2 Puspenerbal ini.

Dalam pelaksanaannya, Danwing Udara 2 berpesan agar para Air Crew yang melaksanakan kegiatan operasi Standby Lebaran, agar tetap menjaga keselamatan penerbangan dengan sebaik mungkin hingga penugasan selesai.

Menurutnya, Helikopter AS 365 N3+ ini merupakan salah satu helikopter yang memiliki kemampuan SAR, sehingga jika sewaktu-waktu dibutuhkan dapat melaksanakan pertolongan pertama sesegera mungkin. Tidak hanya itu, dalam operasinya, personil dari Basarnas juga turut serta sebagai bentuk sinergitas antar instansi. (hjr)

#puspenerbal #lebaran 2024