Jumat, 3 Mei 2024

Warga Kabupaten Pasuruan Terpapar Covid-19 yang Dirawat Tinggal 7 Orang

Diunggah pada : 25 April 2022 10:01:40 36
Rumah Sakit Umum Daerah Bangil, Kabupaten Pasuruan , salah satu tempat perawatan warga penderita Covid-19

Jatim Newsroom-Dari catatan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan Sabtu (23/04/2022), jumlah orang yang tengah dirawat akibat terpapar virus corona hanya sisa 7 orang saja.

Dengan rincian 3 orang tengah dirawat di RSUD Bangil, 2 orang dirawat di rumah sakit luar daerah, dan 2 orang menjalani isolasi mandiri. Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron (Gus Mujib) mengatakan, sangat menurunnya kasus Covid-19 di Kabupaten Pasuruan. Bahkan hanya menyisakan 7 orang saja wajib disyukuri. Lantaran semakin sedikit warga di Kabupaten Pasuruan yang terpapar Covid-19.

"Yang jelas harus terus kita syukuri karena kasus positif covid-19 di Kabupaten Pasuruan terus menurun. Cuma tinggal 7 orang saja yang dirawat," kata Gus Mujib, dalam rilis Pemkab Pasuruan, Senin (25/4/2022).

Sampai sejauh ini, rumah-rumah karantina di Kabupaten Pasuruan juga nol pasien. Baik di SKB Pandaan maupun BLK Rejoso. Untuk pasien yang kini dirawat di RS, Gus Mujib mendoakan agar segera sembuh dan kembali berkumpul bersama keluarga.

"Terlebih sebentar lagi juga Hari Raya Idul Fitri. Jadi saya doakan semoga segera lekas sembuh dan secepatnya kembali ke keluarga dan berlebaran bersama," doanya.

Sementara itu, sejak awal kasus pertama Covid-19 di Kabupaten Pasuruan, total ada 11.793 warga yang pernah terpapar. Dari jumlah tersebut, sebanyak 11.059 diantaranya sembuh, dan 727 orang meninggal dunia. (mad/hjr)

#covid19