Senin, 6 Mei 2024

Toleransi, PMR Wira SMA Katolik Santo Paulus Jember Berbagi Takjil Ramadan

Diunggah pada : 25 Maret 2024 16:42:02 65
Pembagian Takjil Ramadan oleh pengurus dan anggota PMR Wira SMAK Santo Paulus Jember. Sumber Foto: PMI Jawa Timur

Jatim Newsroom – Palang Merah Remaja (PMR) Wira SMA Katolik Santo Paulus Jember menunjukkan sikap toleransi kepada umat Islam yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadan 1445 H. Menjelang buka puasa, puluhan pengurus dan anggota PMR Wira SMAK Santo Paulus Jember melaksanakan kegiatan Berbagi Takjil Ramadan.

Mengutip laman Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Jawa Timur, Senin (25/3/2024), bersama relawan PMI, PMR Wira bagi-bagi takjil di depan markas PMI Kabupaten Jember di Jalan Jawa. “Tujuan acara bagi Takjil Ramadan ini untuk meningkatkan kepedulian pada sesama,” kata Ketua PMR Wira SMAK SANTO Paulus Jember, Violet Zahirah.

Selain itu, menurut Violet, juga memupuk rasa tanggung jawab dan keakraban antar sesama anggota PMR Wira SMAK Santo Paulus Jember sendiri. Juga dengan relawan PMI lainnya seperti relawan di markas PMI Kabupaten Jember. ”Acara berbagi Takjil Ramadan ini juga masuk dalam Rencana Kerja tingkat lanjut pengurus PMR Wira SMAK Santo Paulus Jember, khususnya bidang bakti masyarakat,” ungkapnya.

Dia menjelaskan, takjil Ramadan yang dibagikan kepada tukang becak dan pengguna jalan di depan markas PMI Kabupaten Jember merupakan karya sendiri. Dana yang digunakan berasal dari iuran anggota PMR Wira SMAK Santo Paulus Jember. “Pengadaan takjil dengan dana swadaya anggota, kemudian proses pembuatan di markas PMI Kabupaten Jember. Mulai pukul 16.30 takjil dibagikan,” ungkapnya.

Fasilitator PMR wira SMAK Santo Paulus Jember, Randy Dwi Candra Winduananda, menegaskan dukungannya atas kegiatan Berbagi Takjil Ramadan. “Ini salah satu bentuk toleransi, PMR Wira SMAK Santo Paulus Jember bersedia iuran untuk melaksanakan kegiatan ini,” ujarnya. (idc/s)

#Ramadan #PMI Jawa Timur #palang merah remaja #takjil #SMAK Santo Paulus Jember