Minggu, 5 Mei 2024

TMMD Ke - 119 TA 2024 Kodim 0819/Pasuruan Resmi Dibuka

Diunggah pada : 21 Februari 2024 7:47:44 49

Jatim Newsroom - Upacara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 tahun 2024 Kodim 0819/Pasuruan dengan tema "Darma Bakti TMMD mewujudkan percepatan pembangunan diwilayah" Resmi digelar di lapangan Ahmad Yani, Desa Kalipang Kecamatan Grati Kabupaten Pasuruan Selasa (20/2/2024).

Target sasaran TMMD ke-119 Kodim 0819/Pasuruan antara lain pemasangan batu berstruktur sungai (Bronjong) di 2 lokasi, pavingisasi jalan di 2 lokasi, dan rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH) sebanyak 20 unit yang direncanakan dalam kurun waktu pengerjaan 30 hari, yaitu dari 20 Februari hingga 20 Maret 2024.

Pj Bupati Pasuruan Dr. Andriyanto sebagai Irup dalam upacara pembukaan tersebut menyampaikan bahwa, "TNI Manunggal Membangun Desa yang ke-119 tahun 2024 dilaksanakan melalui proses perencanaan dan dibahas dalam forum DPRD serta mengutamakan aspirasi dan kepentingan masyarakat Desa sampai dengan tingkat Kabupaten dengan skala prioritas diteliti dan dipadukan dengan program pemerintah daerah." Ujarnya

Lebih lanjut Pj Bupati Pasuruan menyampaikan hasil TMMD diharapkan dapat mendorong tumbuh kembangnya usaha-usaha masyarakat di bidang perekonomian guna meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan mendukung pemerintah dalam pemerataan pembangunan dan pengentasan kemiskinan, serta dapat mendorong tumbuhnya kreativitas masyarakat dalam mengangkat kualitas kehidupan ke arah yang lebih baik, maju, sejahtera dan mandiri,. "Selain itu dapat meningkatkan kesadaran masyarakat yang tertib hukum dalam menciptakan ekonomi kreatif dan kesadaran dalam kehidupan berbangsa dan bernegara", tutupnya.

Dalam upacara pembukaan tersebut juga dimeriahkan penampilan Drumbund Yonzipur 10/K, tari-tarian Daerah dari sanggar seni pekan kasih anak bangsa Desa Wonasari Kec. Tutur pimpinan bpk dr. Yatiman Mpd, pembagian sembako, penanaman pohon serta peninjauan langsung ke obyek Sasaran.

Para pejabat Forkopimda Kab. Pasuruan, tokoh masyarakat, serta anggota TNI dan masyarakat setempat hadir dalam upacara pembukaan ini, menunjukkan keseriusan dan komitmen untuk melaksanakan program TMMD demi kemajuan dan kesejahteraan desa. Program ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat setempat. (why/hjr)

#jatim #Diskominfo Jatim