Kamis, 9 Mei 2024

Sebanyak 150 Ribu Lebih Orang Gunakan Commuter Line saat Lebaran 2024

Diunggah pada : 14 April 2024 15:34:02 39

Jatim Newsroom -  Sampai dengan memasuki hari libur lebaran keempat total pengguna Commuter Line di wilayah KAI Commuter 8 Surabaya tercatat pengguna hari H s.d H+4 libur lebaran mencapai 159.193 orang.

VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba Minggu (14/4/2024) mengatakan, tercatat, hingga Sabtu  (13/4/2024) sampai dengan Pukul 17.30 WIB, KAI Commuter telah melayani pengguna diangka 43.419 orang, angka tersebut paling tinggi di hari-hari lebaran sebelumnya yang hanya mencapai 43.042 orang.

Sementara itu KAI Commuter mencatat Jumlah pengguna Commuter Line tertinggi saat ini pada Pukul 16.00 WIB adalah Commuter Line Dhoho Commuter Line Penataran dengan jumlah pengguna sebanyak 8.200 orang, dan disusul Commuter Line Penataran Commuter Line Dhoho sebanyak 8.138 orang.

Untuk Commuter Line Dhoho berjumlah 6.931orang, Commuter Line Supas sebanyak 4.510 orang, Commuter Line Blorasura diangka 3.347 orang, Commuter Line Arjonegoro sebanyak 3.264 orang, Commuter Line Penataran sebanyak 2.682 orang, Commuter Line Sindro sebanyak  2.393 orang dan Commuter Line Tumapel sebanyak 2.253 orang.

Pada hari H+4 ini (13/4), Stasiun Surabaya Gubeng merupakan stasiun dengan volume tertinggi dari stasiun lainnya di wilayah 8 Surabaya, mencapai 10.422 orang Pukul 17.30 WIB. Pada hari sebelumnya tercatat volume penumpang pada Stasiun Surabaya Gubeng mencapai 10.303 orang, dalam hal ini volume pengguna di Stasiun tersebut pastinya akan terus meningkat.

Sementara itu untuk Stasiun Wonokromo juga terjadi peningkatan jumlah pengguna, tercatat pada hari kemarin H+3 lebaran volume pengguna pada stasiun tersebut sebesar 5.570 orang, hingga saat ini volume pengguna Stasiun Wonokromo mencapai 6.569 orang serta dapat bertambah kembali.

Dengan adanya peningkatan pengguna selama liburan Angkutan Lebaran ini, Para pengguna hendaknya selalu memperhatikan barang bawaan,  selalu menjaga dan mengawasi putra dan putrì selama perjalanan.

"KAI Commuter mengimbau kepada para pengguna untuk menjaga keselamatan selama dalam perjalanan menggunakan Commuter Line, pastikan selalu dalam kondisi fit saat bepergian," katanya.

Untuk reservasi dan pembelian tiket dapat dilakukan melalui Access by KAI H-7 sebelum keberangkatan, atau pada hari H selama tiket masih tersedia di loket selama persediaan masih ada. KAI Commuter mengingatkan kembali agar para pengguna untuk dapat datang lebih awal sebelum jadwal keberangkatan.

KAI Commuter mengimbau agar para pengguna Commuter Line tetap mengikuti aturan yang berlaku dan menjaga ketertiban serta kebersihan saat di stasiun maupun di kereta. Info update perjalanan Commuter Line dapat melalui media sosial @commuterline dan call center 021 121. (hjr)

#lebaran 2024