Senin, 6 Mei 2024

Pemkot Pasuruan Rencanakan Bangun Rest Area Nuansa Arafah di Tahun 2025

Diunggah pada : 23 April 2024 15:24:19 9
Foto : Pemkot Pasuruan

Jatim Newsroom – Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf (Gus Ipul), menyampaikan bahwa akan membangun rest area bernuansa Arafah di wilayah Gadingrejo Kota Pasuruan pada tahun 2025 mendatang.

“Ini akan menjadi tujuan destinasi baru, jika yang pertama sudah di Alun-Alun, lalu Taman Tematik Krampayangan dan berikut di ex. Carrefure itu. Selain itu, Pemkot Pasuruan juga akan membuat masjid terapung dan membangun trotoar sebelah kiri di Pelabuhan Kota Pasuruan. Pokoknya Kota Pasuruan dibuat keren, setiap tahun kita akan buat destinasi. Nantinya Kota Pasuruan akan menjadi Kota Manasik terbesar, ” jelasnya, seperti dikutip di rilisnya,  Selasa (23/4/2024).

Sementara itu, Moh.Nuh mengatakan yang paling penting dalam proses pengembalian aset eks Carrefure ini ke Pemkot Pasuruan adalah proses administrasinya, sehingga tidak ada masalah ke depannya. (yan/s)

#kabupaten pasuruan