Kamis, 2 Mei 2024

KPU Jatim ; 38 Kab/Kota Lakukan Pendatanganan NPHD Pilkada Serentak

Diunggah pada : 12 Desember 2023 15:21:20 174
Miftahul Rozaq anggota KPU Jatim kanan. (Dok KPU Jatim)

Jatim Newsroom - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Timur menyatakan 38 kabupaten/kota sudah melakukan dan melaksanakan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Pilkada serentak 2024.

Ketua Divisi Perencanaan dan Logistik KPU Provinsi Jatim, Miftahur Rozaq dikonfirmasi, Selasa (12/12/2023) mengatakan Kabupaten Lamongan menjadi terakhir melakukan NPHD pada senin (11/12/2023) kemarin malam. Dengan demikian, maka seluruh daerah di Jatim, yakni 38 Kabupaten Kota, serta satu Provinsi Jawa Timur, telah melaksanakan teken NPHD Pilkada serentak 2024. Pada tanggal 7 Desember tahun 2023.

Pasca dilakukannya penandatanganan NPHD ini, sebagaimana dalam ketentuan Permendagri no 41 tahun 2020, bahwa pencairan paling lama 14 hari kerja setelah teken NPHD. "Maka teman teman harus segera dilengkapi administrasinya terkait dengan pencarian tahap pertama,"pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua KPU Jatim, Choirul Anam mengatakan penandatanganan NPHD ini masih dalam rentang waktu yang wajar. Artinya tidak terlalu cepat, juga tidak terlambat. Lantaran tahapan Pilkada juga masih belum keluar, yakni PKPU Pilkada 2024. “Artinya ini masih dalam rentang yang masuk akal, dan kita juga masih menunggu tahapan Pilkada dan juga menunggu revisi Undang Undang Pilkada selesai,” katanya. (pca/hjr)

#kpu jatim #pilkada 2024