Kamis, 19 September 2024

Kepala Kanwil Kemenag Jatim, Ahmad Sruji Bahtiar:

Kepala Kanwil Kemenag Jatim : Tidak Ada Juara Dua, Hanya Juara Satu untuk Jatim

Diunggah pada : 8 September 2024 12:47:40 69

Jatim Newsroom – Dalam suasana penuh semangat dan harapan, Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Jawa Timur, Ahmad Sruji Bahtiar, mengunjungi pemondokan Kafilah Jawa Timur di Samarinda, Minggu (8/9/2024). Kafilah Jatim tengah bersiap menghadapi ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-XXX, dan kunjungan ini dimaksudkan untuk memberikan dukungan moral serta memotivasi para peserta agar tampil percaya diri dan mengusung mental juara.

Kehadiran Ahmad Sruji Bahtiar didampingi oleh jajaran pejabat Kemenag Jatim, disambut hangat oleh Ketua Pelaksana Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Jawa Timur, KH. Abdul Hamid Abdullah, beserta seluruh peserta Kafilah Jatim. Dalam sambutannya, KH. Abdul Hamid menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang begitu besar dari Kemenag Jatim kepada para peserta. Ia menegaskan bahwa dukungan ini menjadi semangat tambahan bagi Kafilah Jatim untuk kembali merebut gelar juara umum yang selama ini telah menjadi tradisi.

Mental Juara Dimulai dari Keyakinan Kuat

Dalam pidatonya di hadapan peserta Kafilah Jatim, Ahmad Sruji Bahtiar menyampaikan pesan motivasi yang menggugah semangat. Ia menekankan pentingnya memiliki keyakinan kuat dalam setiap langkah perlombaan, karena menurutnya, mental pemenang selalu dimulai dari kepercayaan diri yang kokoh. “Juara bukan hanya soal teknik dan kemampuan, tapi tentang keyakinan dalam hati bahwa kita bisa menjadi yang terbaik. Mental juara dimulai dari keyakinan kuat bahwa kita pasti menang,” tegasnya.

Ahmad Sruji juga memberikan dorongan kepada para peserta untuk tidak sekadar berpartisipasi, melainkan harus memiliki ambisi untuk menjadi yang terbaik. “Tidak ada juara dua atau juara tiga, bagi Kafilah Jatim yang ada adalah juara satu. Kita datang ke Samarinda dengan membawa nama besar Jawa Timur, dan sebagai duta kehormatan, kita harus pulang dengan membawa kebanggaan berupa gelar juara,” lanjutnya dengan penuh semangat.

Pesan ini disambut antusias oleh para peserta, yang semakin termotivasi untuk memberikan penampilan terbaik mereka dalam setiap cabang lomba. Para peserta tampak bersemangat dan optimis bahwa dengan usaha keras, doa, dan keyakinan yang kuat, mereka bisa mengulang sejarah dengan membawa pulang gelar juara umum untuk Jawa Timur.

Ketua Pelaksana Harian LPTQ Provinsi Jatim, KH. Abdul Hamid Abdullah, dalam sambutannya menyatakan bahwa kunjungan dari Kepala Kanwil Kemenag Jatim ini merupakan momen yang sangat spesial. Ia menyebut bahwa selama ini jarang sekali Kafilah Jatim mendapatkan kunjungan langsung dari jajaran pimpinan Kemenag se-Jatim, apalagi dalam jumlah yang besar seperti ini.

“Kami sangat bersyukur dan merasa terhormat atas kunjungan Bapak Kepala Kanwil Kemenag Jatim bersama rombongan. Ini merupakan kunjungan yang sangat berarti bagi kami. Kehadiran dan motivasi yang disampaikan menambah keyakinan kami bahwa insyaAllah Jawa Timur akan kembali meraih gelar juara umum di MTQ Nasional ke-XXX ini,” ujar KH. Abdul Hamid.

Ia juga menambahkan bahwa seluruh peserta Kafilah Jatim telah dipersiapkan dengan sangat matang melalui serangkaian pembinaan intensif. Dengan adanya dukungan langsung dari Kemenag Jatim, para peserta semakin yakin bahwa mereka bisa memberikan penampilan terbaik di setiap cabang lomba yang akan diikuti. (ja/hjr)