Jumat, 3 Mei 2024

Jatim Siap Pertahankan Prestasi di Porwanas Kalsel 2024

Diunggah pada : 15 Desember 2023 15:02:01 66
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat melepas kontingen Porwanas SIWO PWI Jawa Timur tahun 2022, di Gedung Negara Grahadi Surabaya

Jatim Newsroom- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat telah menetapkan Provinsi Kalsel sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) 2024. Penetapan tuan rumah tersebut berdasarkan surat nomor 120/PWI-P/LXXVII/2023 tertanggal 29 November 2023. PWI Kalsel selaku pelaksana daerah langsung bekerja maraton mempersiapkan segala sesuatu terkait porwanas, mulai rapat pleno hingga melaporkan kepada pemerintah daerah.

Secara khusus, Ketua PWI Kalsel, Zainal Helmie, melaporkan penetapan Kalsel sebagai tuan rumah kepada Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor. Gubernur biasa disapa Paman Birin yang sedari awal mendukung Porwanas 2024, menyambut baik penetapan tersebut. Zainal Helmi, menambahkan Porwanas 2024 dipusatkan di Kota Banjarmasin.

Pembukaan dirancang di Gelanggang Olahraga (Gelora) Paman Birin di komplek perkantoran Pemprov Kalsel di Banjarbaru. Sementara penutupan akan digelar di Siring Nol Kilometer. “Insyaallah sebelumnya kontingen PWI se Indonesia dijadwalkan terlebih dahulu dijamu dalam Gala Dinner Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor di Gedung Mahligai Pancasila di Banjarmasin,” katanya.

Sementara itu Ketua SIWO PWI Jawa Timur, Erwin Muhammad menyatakan, Jatim siap menjadi peserta Porwanas 2024 di Kalimantan Selatan. "Setelah keputusan PWI Pusat, Kami akan segera menyiapkan kontingen SIWO PWI Jatim, tentu Porwanas kali ini persiapan sangat mepet, karena teman-teman wartawan masih banyak disibukkan aktivitas jurnalistik, apalagi banyak pemberitaan politik yang menyita banyak waktu, "ujarnya, di Surabaya, Jumat (15/12/2023).

Meskipun demikian, Jawa Timur siap mempertahankan prestasi, "Jika di Porwanas 2022 Jawa Timur sebagai tuan rumah mampu menempati runner up, namun pada Porwanas 2024, kami bertekad menurunkan banyak atlet untuk meraih juara umum, itu target kami, paling tidak mempertahankan posisi runner up lah,"tambahnya. (mad/hjr)

#PWI jatim