Selasa, 7 Mei 2024

Hasil Swab Negatif, Sebanyak 273 PMI Kembali Ke Kabupaten/Kota

Diunggah pada : 14 September 2021 17:01:17 8

Jatim Newsroon -Sebanyak 273 Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jawa Timur hasil swabnya dinyatakan negatif dan kemudian PMI tersebut dipulangkan ke kabupaten/kota masing - masing untuk menjalankan karantina lanjutan, selasa (14/9/2021).

Kepala UPT P2TK Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jatim, Budi Raharjo mengatakan untuk PMI yang pulang ke kabupaten/kota yaitu diantaranya Kabupaten Sampang ada 68 orang, Pamekasan 28 orang, Jember 23 orang, Bangkalan 12 orang, dan Ponorogo 15 orang.

Kemudian, Kabupaten Magetan sembilan orang, Kabupaten Malang 20 orang, Gresik 11 orang, dan Kabupaten Madiun 11 orang PMI, Kabupaten Lumajang 11 orang, Kab Blitar 13 orang, dan Banyuwangi 12 orang. "PMI yang pulang hari ini sudah menjalankan karantina tiga - dua hari di Asrama Haji,"ujarnya.

“Kami telah melaporkan semua data tersebut baik rincian dan nama hingga alamat rumah kepada Pangdam V Brawijaya, Kapolda Jatim dan plh Sekdaprov. Kepulangan PMI secara bertahap telah dilakukan penjemputan oleh masing-masing pemerintah daerahnya,” pungkasnya.

Sementara itu, untuk total kepulangan yang sudah dilakukan yaitu 3.931 orang, sementara itu 257 orang masih di karantina.  Untuk sterilisasi tempat, petugas telah melakukan penyemprotan disinfektan tiap hari, total penyemprotan sebanyak 41 kali.

Selain itu petugas juga menyediakan berbagai bahan makanan dari berbagai pihak berupa beras  sejumlah 3 ton, Mi Instan, tempat cuci tangan, snack, paket makanan ringan, dan air mineral. Sedangkan untuk kesiapan makanan, dapur umum posko karantina Asrama Haji Surabaya tiap hari telah menyediakan 600 porsi makan pagi, 600 porsi makan siang, dan 600 makan malam. Jumlah konsumsi yang disiapkan sebanyak 1800 porsi. (pca)