Rabu, 8 Mei 2024

Fraksi DPRD Kota Mojokerto Apresiasi Kinerja Pemkot Peroleh WTP ke-9 Kali

Diunggah pada : 18 Juni 2023 5:34:13 37
Sumber Foto: Diskominfo Kota Mojokerto

Jatim Newsroom - Fraksi-fraksi DPRD Kota Mojokerto memberikan apresiasi atas kinerja Pemerintah Kota Mojokerto yang telah berhasil mendapatkan Opini WTP yang ke-9 kalinya dari BPK RI.

Sebanyak 6 (enam) fraksi DPRD Kota Mojokerto menyampaikan pandangan umum atas penyampaian nota keuangan dan penjelasan Wali Kota Mojokerto atas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2022. Kegiatan berlangsung di ruang rapat DPRD Kota Mojokerto, Sabtu (17/6/2023).

Fraksi tersebut yaitu Fraksi PDIP, Fraksi Kebangkitan Bangsa, Fraksi Demokrat, Fraksi PAN, Fraksi Golkar, dan Fraksi Gerakan Keadilan Pembangunan.

Beberapa catatan juga diberikan, di antaranya terkait optimalisasi pemanfaatan pasar, objek wisata milik pemerintah daerah, penyerapan belanja daerah, belanja hibah dan belanja bansos, realisasi PAD, hingga terkait adanya silpa anggaran.

Pada dasarnya, seluruh fraksi DPRD Kota Mojokerto mendukung dan memberikan semangat kepada Pemerintah Kota Mojokerto. Pemkot diharapkan terus membangun komitmen dalam penyelenggaraan pemerintahan yang baik dan clean government dalam upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

Seperti dipublikasikan Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Mojokerto, Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari pun menyampaikan terima kasih.

"Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh fraksi yang sudah menyampaikan pandangan umum atas Raperda Pertanggungjawaban APBD Kota Mojokerto TA 2022. Jawaban akan kami berikan saat sidang paripurna pada hari Minggu 18 Juni 2023," ujar Wali Kota Mojokerto.

Hadir dalam Sidang Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi atas Raperda Pertanggungjawaban APBD TA 2022 ini yaitu Ketua DPRD Kota Mojokerto, Sunarto; Wakil Ketua I DPRD Kota Mojokerto, Sonny Basoeki Rahardjo; Wakil Ketua II DPRD Kota Mojokerto, Junaedi Malik; Sekretaris Daerah Kota Mojokerto, Gaguk Tri Prasetyo; serta perwakilan Kodim 0815 Mojokerto, Perwakilan Polres Mojokerto Kota, dan perwakilan Kerjari Kota Mojokerto. (idc/s)

#DPRD #Kota Mojokerto #apbd