Jumat, 20 September 2024

MTQ Nasional ke-XXX

Ekspresi Kegembiraan Kafilah Jatim Nyanyikan Lagu 'Juara 'Telu' di Depan Istana IKN

Diunggah pada : 16 September 2024 23:19:35 274
Kafilah Jatim didepan Istana Ibu Kota Nusantara (IKN), Senin (16/9/2024) Kabupaten Panajam Paser.

Jatim Newsroom- Lagu kemenangan khas Jawa Timur, " Juara Telu", menggema penuh semangat di depan Istana Ibu Kota Nusantara (IKN), Senin (16/9/2024) menjadi simbol perayaan Kegembiraan Kafilah Jawa Timur yang berhasil meraih juara tiga dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-XXX tahun 2024.

Lagu "Juara Telu"—yang berarti tiga—dinyanyikan dengan penuh kegembiraan oleh para anggota kafilah sebagai ungkapan rasa syukur atas prestasi membanggakan yang mereka raih.

Prestasi Kafilah Jawa Timur kali ini meliputi pencapaian luar biasa, di mana kafilah berhasil membawa pulang tiga gelar juara pertama, tujuh juara kedua, dan tujuh juara ketiga. Selain itu, mereka juga meraih sepuluh penghargaan sebagai harapan satu, empat penghargaan sebagai harapan dua, dan dua penghargaan sebagai harapan tiga.

Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Jawa Timur, KH Abdul Hamid Abdullah, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian ini. “Kami sangat bersyukur atas hasil ini. Kebersamaan dan kerja keras seluruh anggota kafilah, mulai dari pembimbing hingga para peserta, telah membuahkan hasil yang membanggakan. Lagu 'Juara Telu' ini adalah ekspresi kebersamaan kita, simbol dari keberhasilan yang telah kita raih bersama,” ujar KH Abdul Hamid dengan senyum penuh rasa syukur.

Kunjungan Kafilah Jatim di kawasan Ibukota Nusantara (IKN).

Momentum ini tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan kemenangan, tetapi juga untuk menunjukkan semangat persaudaraan dan gotong royong Kafilah Jawa Timur yang selalu solid dalam berbagai ajang kompetisi.

Dengan semangat yang terus berkobar, Kafilah Jawa Timur berkomitmen untuk melanjutkan tradisi prestasi dan menjaga nama baik Jawa Timur di kancah nasional, serta terus berusaha memberikan yang terbaik di masa depan.

Harapan Masa Depan

KH Abdul Hamid Abdullah juga mengungkapkan harapannya agar prestasi ini dapat memotivasi generasi muda Jawa Timur untuk terus meningkatkan kemampuan dan kontribusi mereka dalam berbagai cabang musabaqah. Ia yakin bahwa melalui pembinaan yang intensif dan kerja sama yang baik, Kafilah Jawa Timur akan terus mengukir prestasi di ajang-ajang MTQ yang akan datang.

Ajang MTQ Nasional ke-XXX ini menjadi bukti bahwa Kafilah Jawa Timur tetap menjadi kekuatan yang diperhitungkan dalam kompetisi tilawatil Qur'an tingkat nasional. Prestasi yang diraih ini pun tidak lepas dari dukungan berbagai pihak, termasuk Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan masyarakat yang selalu mendoakan kesuksesan kafilah. (jal/hjr)