Kamis, 19 September 2024

Cabang Fahmil Qur'an Putri: Raih Nilai Tertinggi 2.060 pada MTQ Nasional XXX

Diunggah pada : 10 September 2024 12:23:05 34
Tim Fahmil Qur'an Putri Kafilah Jatim yang diwakili oleh Talita Fidelila Sary, Wafiqatun Nuraniyyah, dan Aliyah Fikriyyah Hasnau Dzulfaidah berhasil menunjukkan penampilan yang luar biasa. Bertanding di Gedung Olah Bebaya, Selasa (10/9/2024).

Jatim Newsroom – Prestasi gemilang kembali ditorehkan Kafilah Jawa Timur di ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional XXX Tahun 2024. Pada cabang Fahmil Qur'an Putri, peserta dari Kafilah Jatim tampil memukau dengan raihan nilai 2.060 pada babak penyisihan, menjadikan mereka sebagai tim dengan nilai tertinggi selama dua hari perlombaan berlangsung. Hasil luar biasa ini membawa Jatim memimpin di Grup B, meninggalkan jauh para pesaingnya, yaitu Jawa Barat, Papua, dan Sulawesi Selatan.

Bertanding di Gedung Olah Bebaya, Selasa (10/9/2024). Tim Fahmil Qur'an Putri Kafilah Jatim yang diwakili oleh Talita Fidelila Sary, Wafiqatun Nuraniyyah, dan Aliyah Fikriyyah Hasnau Dzulfaidah berhasil menunjukkan penampilan yang luar biasa. Dengan kecerdasan dan kelincahan mereka dalam menjawab berbagai pertanyaan yang diajukan oleh dewan hakim, Kafilah Jatim berhasil meraih skor fantastis yang menjadi rekor baru dengan nilai di atas 2.000 poin.

Dalam pertandingan tersebut, Kafilah Jatim berada di Grup B dan harus bersaing dengan tim-tim kuat dari provinsi lain. Jawa Barat yang tampil dengan penuh semangat hanya mampu mengumpulkan nilai 735, sementara Papua yang tergabung dalam Grup C meraih 80 poin, dan Sulawesi Selatan yang juga berada di Grup C mencatatkan nilai 460. Keunggulan nilai Jatim yang mencapai 2.060 menunjukkan dominasi mereka dalam kompetisi ini, sekaligus menjadi bukti kuat bahwa Jatim adalah salah satu favorit untuk melaju ke babak final dan merebut gelar juara.

Pembina Fahmil Qur'an Kafilah Jatim, Lujeng Luthfiyah, tak bisa menyembunyikan rasa bangganya atas penampilan cemerlang anak asuhnya. "Alhamdulillah, kami sangat puas dengan hasil yang diraih tim Fahmil Qur'an Putri Kafilah Jatim. Nilai 2.060 adalah pencapaian yang sangat luar biasa, dan ini menjadi rekor baru karena berada di atas angka 2.000. Tim kami mampu menjawab hampir semua pertanyaan yang diberikan oleh dewan hakim, bahkan mencuri nilai dari dua lawan kami," ungkap Lujeng dengan penuh kebahagiaan.

Keberhasilan Kafilah Jatim di babak penyisihan ini tidak lepas dari persiapan yang matang dan latihan intensif yang telah mereka jalani selama berbulan-bulan. Dengan pengetahuan yang luas tentang Al-Qur'an, tafsir, hadis, dan ilmu keislaman lainnya, tim Fahmil Qur'an Jatim mampu menjawab dengan cepat dan tepat setiap pertanyaan yang diajukan. Tidak hanya kecepatan, ketepatan dalam menjawab menjadi kunci utama bagi mereka untuk meraih skor yang tinggi dan mengalahkan lawan-lawan mereka.

Lujeng juga berharap agar kesuksesan ini terus berlanjut hingga babak final, dan Kafilah Jatim bisa mempertahankan performa terbaiknya. "Kami optimis, dengan kemampuan dan kekompakan yang telah ditunjukkan oleh tim kami, mereka bisa terus unggul dan menjadi juara di cabang Fahmil Qur'an ini. Semoga kemenangan ini membawa keberkahan dan Kafilah Jatim dapat mengukir prestasi terbaik di MTQ Nasional XXX," tambahnya.

Kecerdasan dan kelincahan mereka dalam menjawab berbagai pertanyaan yang diajukan oleh dewan hakim, Kafilah Jatim berhasil meraih skor fantastis yang menjadi rekor baru dengan nilai di atas 2.000 poin.

Selain kecerdasan, strategi yang tepat juga menjadi faktor penentu dalam kemenangan ini. Tim Fahmil Qur'an Jatim berhasil menguasai jalannya pertandingan sejak awal dengan memanfaatkan peluang untuk mencuri poin dari lawan. Hal ini terbukti efektif ketika mereka mampu mengambil nilai dari dua lawan dalam beberapa sesi pertanyaan yang sangat menentukan. Kecakapan dalam membaca situasi dan kesiapan mental yang kuat juga membantu mereka tampil tanpa beban dan menjaga konsentrasi sepanjang pertandingan.

Keberhasilan Kafilah Jatim dalam cabang Fahmil Qur'an Putri tidak hanya membawa kebanggaan bagi tim dan pembina, tetapi juga untuk seluruh kontingen Jawa Timur yang mendukung mereka. Hasil ini memperkuat posisi Jawa Timur sebagai salah satu kontingen terkuat dalam MTQ Nasional kali ini, yang terus menunjukkan performa unggul di berbagai cabang perlombaan.

Dengan hasil ini, Kafilah Jatim semakin dekat menuju babak final dan membuka peluang besar untuk menjadi juara di cabang Fahmil Qur'an Putri. Semangat juang dan kerja keras yang telah mereka tunjukkan menjadi modal penting untuk terus bersaing di tingkat nasional, menghadapi lawan-lawan tangguh dari provinsi lain.

Masyarakat Jawa Timur yang mengikuti perkembangan kompetisi ini juga turut merasa bangga dan memberikan dukungan penuh untuk tim Fahmil Qur'an Putri. Dukungan dari berbagai pihak terus mengalir, baik dari pemerintah daerah, keluarga, hingga masyarakat umum yang berharap Jatim bisa membawa pulang gelar juara dalam ajang MTQ Nasional XXX.

Dengan prestasi yang telah ditorehkan pada hari-hari pertama perlombaan, Kafilah Jatim optimis dapat melanjutkan tren positif ini. Target utama adalah menjadi juara satu di cabang Fahmil Qur'an Putri, dan mereka bertekad memberikan penampilan terbaik hingga babak akhir. Prestasi ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus mendalami Al-Qur'an dan berprestasi di tingkat nasional.

Seluruh Kafilah Jatim kini menatap babak-babak berikutnya dengan penuh keyakinan dan harapan, serta berdoa agar dapat mengakhiri ajang MTQ Nasional XXX dengan membawa pulang kemenangan yang gemilang. (jal/hjr)