Senin, 6 Mei 2024

76 Paskibraka Lamongan Dikukuhkan

Diunggah pada : 16 Agustus 2023 9:38:42 91
Sumber Foto: Diskominfo Kabupaten Lamongan

Jatim Newsroom - Pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) Kabupaten Lamongan yang akan bertugas pada upacara HUT ke-78 RI pada tanggal 17 Agustus 2023 telah dikukuhkan oleh Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, di Pendopo Lokatantra Kabupaten Lamongan, Selasa (15/8/2023) malam.

Sebelum dikukuhkan, sebanyak 76 pasukan telah melewati serangkaian proses seleksi dan latihan baik fisik maupun mental sejak Februari 2023 lalu. Bupati Yes, sapaan akrab Bupati Lamongan berharap, melalui persiapan yang matang tersebut para paskibraka mampu mengemban dan melaksanakan tugasnya dengan sebaik-baiknya.

“Kita sudah persiapkan sejak satu bulan yang lalu, dan tentu kita berharap nanti dapat terlaksana dengan sebaik-baiknya. Anggota paskibraka ini berasal dari sekolah-sekolah se-Kabupaten Lamongan yang telah melewati serangkaian seleksi dan terpilih sebanyak 76 anak,” tutur Bupati Yes melalui rilis Humas Pemkab Lamongan (16/8/2023).

Menurut Bupati Yes, momentum ini menjadi awal bagi para paskibraka untuk terus mengemban dan menyebarluaskan nilai-nilai pancasila sebagai putra putri terbaik Kabupaten Lamongan.

Sebab tak hanya digembleng soal baris-berbaris, anggota paskibra yang terdiri dari 41 perempuan dan 35 laki-laki, selama latihan sejak tanggal 25 Juli 2023 hingga proses karantina mulai 13 Agustus 2023 lalu, juga ditanamkan nilai-nilai kedisiplinan, solidaritas, dan nasionalisme. Paskibra Lamongan tahun ini akan menggunakan formasi lengkap dengan pasukan 17, pasukan 8, dan pasukan 45. “Tadi kita lihat, anak-anak terlihat solid dan kompak, insyaallah dan mudah-mudahan upacara HUT ke-78 RI terlaksanakan dengan sebaik-baiknya,” imbuh Bupati Yes. (idc/hjr)

#lamongan #kemerdekaan #hut ke-78 RI