Sensus Penduduk 2020 Akan Libatkan Masyarakat Secara Aktif

Diunggah pada : 10 Oktober 2019 18:24:44 16

Jatim Newsroom - Sensus penduduk 2020 akan dilaksanakan diseluruh wilayah Indonesia. Untuk itu, diharapkan masyarakat ikut berperan aktif dalam sensus penduduk di wilayah Jawa Timur.

Kepala Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Timur, Teguh Pramono pada siaran persnya, Kamis (10/10) menyampaikan dengan perubahan metode pendataan yang signifikan, BPS (Badan Pusat Statistik) Prov Jatim melakukan sosialisasi secara langsung maupun melalui pengurus RT/RW di Jawa Timur.

Sosialisasi yang akan dilakukan telah disiapkan melalui media cetak seperti spanduk, baliho, leaflet, poster dan standing banner maupun media digital video dan audio. “BPS akan bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Jawa Timur untuk membantu memberikan sosialisasi perubahan metode sensus penduduk pada 2020 tersebut,” katanya. (ern,ubh/p)