Sebanyak 36 tim Berebut Terbaik di Porprov VI

Diunggah pada : 18 Juni 2019 10:17:06 27

Jatim Newsroom - Sebanyak 36 tim bola voli kabupaten dan kota se Jatim, yaitu 16 tim putra dan 20 tim putri akan bertanding menjadi yang terbaik di arena Porprov VI Juli mendatang. Cabang olahraga (cabor) bola voli akan di pertandingkan di Kabupaten Bojonegoro.

Hal ini dikatakan Technical Delegete cabor Bola Voli, Deddy Whinata, di Surabaya, Selasa (18/6).

Ke 36 tim yang bertanding untuk putra yaitu 1. Kota Surabaya, 2. Kab. Pacitan, 3. Kota Probolinggo  4.Kab Tulungagung 5. Kab. Magetan, 6. Kab. Trenggalek,  7. Kab. Jember, 8. Kab. Probolinggo  9 Kab. Bangkalan 10. Kab. Banyuwangi,  11. Kab. Ponorogo, 12. Kab. Bojonegoro, 13. Kab. Gresik, 14. Kab. Lamongan, 15. Kab. Tuban, dan 16. Kab. Sidoarjo.

Sedangkan untuk tim putri yaitu Kabupaten Gresik, Kota Blitar, Kabupaten Kediri, Kabupaten Ponorogo, Kabupaten Tulungagung, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Magetan, Kabupaten Blitar, Kabupaten Banyuwangi, Kota Kediri, Kabupaten Sumenep, Kabupaten Bojonegoro, Kota Probolinggo, Kabupaten Mojokerto, Kota Pasuruan, Kabupaten Sidoarjo, Kota Malang, Kabupaten Tuban, Kota Surabaya, Kabupaten Bondowoso.

Deddy menjelaskan, untuk batasan usia pemain Porprov VI 2019, yaitu maksimal 21 tahun. Dihitung dari tahun kelahiran sampai tahun penyelenggaraan Porprov. Sementara batasan pemain yang tidak boleh tampil indoor, yakni peserta Puslatda, pemain PON, Pelatnas, pemain Asean Games, pemain Proliga 2019, dan pemain yang mendapatkan sangsi.(her/s)