Sampai 31 Maret, Peserta SP2020 Online di Jatim Capai 4 Juta KK

Diunggah pada : 2 April 2020 16:16:41 3

Jatim Newsroom – Pelaksanaan Sensus Penduduk 2020 (SP2020) online yang dilakukan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Jawa Timur berlangsung 15 Februari hingga 31 Maret mencapai 4 juta Kepala Keluarga (KK). SP2020 online akan diperpanjangan waktunya hingga 29 Mei 2020.

Masyarakat Jawa Timur dalam SP2020 online sampai dengan 31 Maret 2020 telah menunjukkan tingkat kesaradaran yang tinggi dalam ikut serta mensukseskan program pemerintah melalui SP2020 online.

Kepala BPS Jatim, Dadang Hardiwan menjelaskan, kondisi terkini menunjukkan masyarakat mulai proaktif mendaftarkan diri melalui SP 2020 Online. ”Saat ini sudah mulai muncul kesadaran masyarakat mendaftarkan diri melalui SP2020 online, “ ujar Dadang Hardiwan saat konferensi pers dikantornya Jalan Raya Kendangsari Industri Surabaya, Kamis (2/4).

Menurut Dadang, data yang ada menyebutkan, dari 11 juta Kepala Keluarga (KK) di Jawa Timur, yang telah melakukan mendaftaran SP melalui online sudah berjumlah  4 juta KK. Tentunya, dengan perpanjangan waktu SP online hingga 29 Mei 2020 diharapkan jumlah peserta SP online akan mencapai target, utamanya bagi kelompok masyarakat yang memiliki mobilitas tinggi. “Kurang cukup rasanya, stay and home, kalau tidak berpartisipasi dalam mendaftarkan diri pada SP2020 online, ” tutur Dadang.

Acara Press Conference melalui perangkat HandPhone yang baru pertama kali itu dilakukan karena merebaknya Covid-19. Awak media mengikuti pemaparan rutin Kepala BPS Jawa Timur dari tempat yang berbeda, bahkan ada yang sedang berada di Makassar, Sulawesi Selatan, Jakarta dan di berbagai daerah di Jawa Timur, Dengan menggunakan teknologi tersebut, semua berjalan lancar dan sukses. (Ryo/p)