Korban Meningal Perahu Terbalik di Jember Jadi Tujuh Orang

Diunggah pada : 20 Juli 2018 13:49:46 8

Jatim Newsroom - Tim gabungan masih terus melakukan penyisiran dalam upaya mencari nelayan yang belum ditemukan, pada peristiwa perahu nelayan terbalik di Kecamatan Puger, Jember Jawa Timur, Kamis (19/7). Penyisiran yang dilakukan pun membuahkan hasil. Tim menemukan satu korban yang sebelumnya dinyatakan hilang bernama Budi (47).

Sayangnya, saat ditemukan budi sudah dalam keadaan meninggal dunia. "Tim kembali menemukan satu korban hilang yang setelah dicocokan datanya diketahui atas nama Budi. Ditemukan dalam keadaan meninggal dunia," kata Komandan Search and Rescue Unit SAR Jember, Rudy Prahara dalam rilisnya, Jumat (20/7).

Rudy menjelaskan, hingga saat ini petugas masih melakukan penyisiran untuk mencari nelayan yang belum ditemukan. Hingga saat ini masih ada dua nelayan yang belum ditemukan, akibat peristiwa terbaliknya perahu nelayan Joko Berek.

Seperti diketahui, perahu nelayan Joko Berek dihantam ombak setinggi kira-kira 3-4 meter saat hendak merapat di Kecamatan Puger, Jember. Akibatnya, perahu nelayan yang memuat 21 orang nelayan tersebut terbalik. Berikut laporan terbaru jumlah korban meninggal dunia, hilang dan korban selamat berdasarkan data dari SAR:

Korban selamat (12 orang) : H. Dirman (50/Lk) Dsn. Mandaran 1 Puger, Rudi (belum diketahui), Jun (belum diketahui), Munawar (59/Lk) Dsn. Mandaran 1 Puger, Saipul (22/Lk), Pong (belum diketahui), Ran (60/Lk) Dsn. Mandaran 1 Puger, Sugeng (25/Lk) Dsn. Mandaran 1 Puger, Ali (35/Lk) Dsn. Mandaran 1 Puger, Sohib (belum diketahui), Sin (35/Lk) Dsn. Mandaran 1 Puger, Sahroni (27/Lk) Dsn. Mandaran 1 Puger, Tar (45/Lk) Dsn. Mandaran 1 Puger

Korban meninggal (7 orang) : Cecep (45 th/Lk) Madaran 1,puger kulon, So'im (60 th/Lk) Timur pondok Darussolihin, puger kulon. , Hasan (50 th/Lk) Balung tutul, Hadi (21 th/Lk) Madaran 1, puger kulon. , Ulum (35 th/Lk) Puger kulon, Abdul Kowi (55 th/Lk), Budi (47 th/lk). Korban hilang (2 orang), yakni Munaji (45 th/lk) dan Syafi'i (45 th/lk). (pca/p)