KPUD Pamekasan Sebar 648 APK Calon Gubernur Jatim

Diunggah pada : 21 Maret 2018 15:52:17 19

Jatim Newsroom- Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Pamekasan menyebarkan sebanyak 648 buah alat peraga kampanye (APK) pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim untuk Pilkada 27 Juni 2018.

Ketua KPUD Kabupaten Pamekasan, Moh Hamzah,mengatakan ratusan APK tersebut dipasang di 178 desa dan 11 kelurahan di 13 kecamatan di Kabupaten Pamekasan dengan jenis baliho, umbul-umbul dan spanduk.

Ia menjelaskan APK jenis baliho sebanyak 10 buah, umbul-umbul sebanyak 260 buah dengan perinciannya sebanyak 20 buah di masing-masing kecamatan. Sedangkan, APK jenis umbul-umbul yang dipasang KPU Pamekasan di semua desa yang tersebar di 13 kecamatan dengan ketentuan sebanyak 2 buah APK.

“Jumlah desa dan kelurahan yang ada di Pamekasan ini sebanyak 189 desa/kelurahan. Maka, jika dikalikan dua, sebanyak 378 buah. APK sudah dipasang mulai dari tingkat desa hingga di kecamatan dan kabupaten,” ujarnya, Rabu, (21/3) melalui siaran persnya.

Sebagai informasi, di Jawa Timur ada dua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur yang bersaing memperebutkan dukungan masyarakat. Kedua pasangan itu, masing-masing pasangan Calon Gubernur Khofifah Indar Parawansa dan wakilnya Emil Elistianto Dardak dengan nomor urut 1 dan padangan calon Gubernur Syaifullah Yusuf dengan Puti Guntr Soekarno. (luk)