Jumat, 26 April 2024

KPU Pamekasan Yakin Tahapan Pilkada Tidak Terganggu Aksi Teror Bom

Diunggah pada : 16 Mei 2018 11:13:13 21

Jatim Newsroom - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pamekasan, Moh Hamzah, meyakini teror bom yang terjadi di beberapa titik di Surabaya dan Sidoarjo tidak akan mengganggu tahapan pelaksanaan Pilkada secara serentak yang akan digelar 27 Juni mendatang.

“Tidak mengganggu, dan kami sebagai penyelenggara pemilu tetap bekerja sebagaimana biasa. Tapi kami meminta kepada petugas penyelenggara pemilu di semua tingkatan untuk tetap berhati-hati dan meningkatkan koordinasi dengan aparat keamanan Polres Pamekasan,” katanya, Rabu, (16/5).

Ia mengimbau para penyelenggara pilkada, baik di tingkat kecamatan dan desa, agar tidak mudah terpengaruh dengan kabar-kabar yang tidak jelas sumbernya, sebagaimana banyak menyebar melalui jejaring sosial whatshapp.

“Kalau ada kabar yang menakutkan sebaiknya segera melakukan klarifikasi kepada KPU kabupaten secara langsung. Jangan mudah terprovokasi, kita tidak ingin suasana Pamekasan yang sudah aman dan kondusif ini terganggu,” tandasnya. (luk/s)