Jumat, 26 April 2024

DistribusiLogistik ke Desa Terpencil, KPU Sidoarjo Gunakan Perahu

Diunggah pada : 21 Juni 2018 16:05:11 9

Jatim Newsroom– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sidoarjo menggunakan transportasi perahu untuk mendistribusikan logistik ke dua desa terpencil,yaitu Desa Pucuan dan Desa Ketingan. Dua desa tersebut mendapat perhatian khusus.

“Distribusi ke seluruh kecamatan se Sidoarjo akan koordinasi dengan Polresta Sidoarjo. Apalagi ada dua TPS yang terpencil yakni, di Desa Pucuan dan Desa Ketingan,” tutur  Muhammad Iskak, Divisi Partisipasi Masyarakat (Parmas) KPU Sidoarjo, Kamis, (21/6).

Ia menuturkan pihaknya sudah siap mendistribusikan ribuan logistik untuk Pilgub Jatim 2018. Ada sebanyak 2.887 titik Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kabupaten Sidoarjo. Pendistribusian logistik mulai dilakukan 22 Juni 2018 ke seluruh TPS.

Iskak menjelaskan jumlah surat suara yang akan didistribusikan berdasarkan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 1.359.815 dan ditambah 2,5 persennya. Total jumlah surat suara yang akan didistribusikan 1.395.200 surat suara. “KPU Sidoarjo siap akan mendistribusikan surat suara ke TPS-TPS pada tanggal 22 Juni 2018,” tandasnya.(luk/s)