Jumat, 20 September 2024

Peserta Diklat PIM LAN RI Angkatan 13 Kunjungi Jatim

Diunggah pada : 25 Juli 2023 19:41:38 34
30 Peserta Diklat PIM LAN RI angkatan 13 tahun 2023 saat tiba di Bandara Juanda Sidoarjo. (Hen)

Jatim NewsroomSebanyak 30 peserta Pendidikan dan  Pelatihan (Diklat) Kepemimpinan tingkat II Pusdiklat Kepemimpinan Aparatur Nasional Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI Angkatan 13 tahun 2023 melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Jatim.

Ketua rombongan diklat PIM angkatan 13 tahun 2023, Ch Nety Widayati saat tiba di bandara juanda di Sidoarjo pada, Selasa (25/7/2023) mengatakan, kedatangan ini ingin mencari informasi dan data bagaimana perkembangan transformasi birokrasi yang sudah di jalankan Pemerintah Provinsi Jatim.

"Kami berkunjung ke Jatim mulai Rabu 26 Juli hingga Jumat 28 Juli 2023. Dan agenda pertama besok ke Bapeda Jatim ada 15 orang, dan kemudian juga di Pemkab Sidoarjo ada 15 orang juga,"kata Nety yang juga pejabat berasal dari Direktur pengendalian pencemaran air kementerian Lingkungan hidup dan Kkehutanan.

Ia menjelaskan, setelah melakukan kunjungan ke Jatim dan Sidoarjo pihaknya akan melakukan analisa dan memberikan rekomendasi perbaikan birokrasi di Indonesia dan juga resprentatif bagi institusi masing - masing baik dari kementerian dan juga daerah. "Peserta diklat PIM II angkatan 2023 ini berasal dari kementerian, Pemprov, dan Pemerintah Kabupaten di Indonesia," pungkasnya. (Pca/hjr)

#LAN RI