Jumat, 20 September 2024

Menu Kudapan TP PKK Kabupaten Jombang Juara Favorit Tingkat Jatim

Diunggah pada : 19 Juli 2024 10:52:09 52

Jatim Newsroom - Pokja 3 Tim Penggerak PKK Kabupaten Jombang bersinergi dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Jombang berhasil meraih Juara Favorit kategori Menu Kudapan dalam Lomba Masak Ikan Tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur di Dyandra Convention Center, Kota Surabaya.

Mengutip laman Pemerintah Kabupaten Jombang, Jumat (19/7/2024), kegiatan tingkat Provinsi Jawa Timur ini diselenggarakan dalam rangka Sosialisasi Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN).

Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Jombang Yayuk Sugiat selaku Ketua Forikan Kabupaten Jombang yang turut hadir bersama Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Jombang Nur Kamalia mendampingi Tim Pokja 3 Tim Penggerak PKK Kabupaten Jombang menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas raihan prestasi tersebut.

"Alhamdulillah, luar biasa Kabupaten Jombang berhasil meraih Juara Favorit dalam kategori Menu Kudapan. Terima kasih atas kerja keras semua tim yang terlibat. Semoga dapat memberikan keberkahan dan motivasi dalam  peningkatan promosi gemar makan ikan di Kabupaten Jombang", tutur Pj Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jombang Yayuk Sugiat.

la berharap semoga prestasi ini semakin memotivasi TP PKK Kabupaten Jombang untuk terus berinovasi menciptakan masakan sehat bergizi tinggi berbahan ikan sebagai salah satu upaya pencegahan dan percepatan penurunan stunting.

Sementara Nur Kamalia Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Jombang menyampaikan bahwa tindak lanjut kegiatan ini Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan akan lebih mengintensifkan sosialiasi gemar makan ikan di desa, dengan harapan dapat meningkatkan konsumsi ikan dan memperbaiki gizi balita sehingga dapat mengurangi angka stunting.

Sebagai informasi, Kabupaten Jombang meraih juara favorit menu kudapan lomba masak ikan tingkat provinsi Jawa Timur tahun 2024. Dimana sebelumnya, pada tahun 2023 Kabupaten Jombang meraih juara 1 lomba masak ikan tingkat provinsi Jawa Timur kategori menu balita.

Selain mendapatkan juara favorit lomba masak ikan Tingkat Propinsi Jawa Timur, Kabupaten Jombang juga meraih juara 2 pada lomba yel-yel. (van/hjr)

#makan ikan #TP PKK #Kabupaten Jombang #Forikan