Jumat, 20 September 2024

Kunjungi Stand Dekranasda Jatim, Pengusaha Tiongkok Belajar Bordir Kota Probolinggo

Diunggah pada : 16 Mei 2024 19:19:18 68
Pengusaha asal Tiongkok tertarik terhadap kualitas bordir asal Kota Probolinggo. Ketertarikan itu disampaikan saat kehadirannya mengunjungi Expo Pameran Dekranas 2024 di stand Dekranasda Jatim, Kamis (16/5/2024).

Jatim Newsroom– Pengusaha asal Tiongkok tertarik kualitas bordir asal Kota Probolinggo, saat mengunjungi Expo Pameran Dekranas 2024 di stand Dekranasda Jatim, Kamis (16/5/2024).

Pengusaha tersebut, Mr. Yan Zizhong, terkenal sebagai pelopor industri dekorasi rumah dan bordir di Tiongkok. Di Solo dengan tujuan untuk memperdalam pengetahuannya tentang seni home dekor dan bordir. Dia tertarik dengan kualitas bordir dari Kota Probolinggo saat berada di stand Dekranasda Jatim.

Pameran Dekranas tahun 2024 ini dihadiri oleh ratusan peserta dari berbagai daerah di Indonesia, yang menampilkan beragam produk kerajinan tangan dan karya seni lokal. Acara ini tidak hanya menjadi ajang pameran produk, tetapi juga sebagai sarana pertukaran pengetahuan dan budaya..

Mr. Yan Zizhong menyatakan kekagumannya terhadap kerajinan yang dipamerkan. “Saya sangat terkesan dengan kehalusan dan keindahan karya seni yang dipamerkan di sini. Produk-produk dekorasi rumah dan bordir dari Kota Probolinggo memiliki karakteristik yang unik dan kualitas yang tinggi. Saya sangat ingin belajar lebih dalam tentang teknik dan desain yang digunakan para pengrajin di sini,” ujarnya.

Setelah mengunjungi beberapa stand, Mr. Yan Zizhong mengungkapkan minat khususnya pada produk-produk dari Kota Probolinggo. Daerah ini terkenal dengan seni bordirnya yang halus dan indah, serta dekorasi rumah yang kreatif dan elegan. “Saya telah mendengar banyak tentang keunikan bordir Probolinggo. Kunjungan ini merupakan kesempatan besar bagi saya untuk melihat langsung dan belajar dari para ahli di sini,” tambahnya.

Rencana kunjungan Mr. Yan Zizhong ke Kota Probolinggo bertemu dengan komunitas pengrajin setempat. Mereka berharap kunjungannya dapat membuka peluang kerja sama yang lebih luas antara pengrajin lokal dan pasar internasional.

“Kami sangat senang dengan ketertarikan Mr. Yan Zizhong terhadap produk kami. Ini adalah peluang emas untuk memperkenalkan budaya dan kerajinan kami ke dunia internasional,” kata Fitriawati, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Probolinggo.

Selain itu, kunjungan Mr. Yan Zizhong juga diharapkan dapat membawa dampak positif bagi industri kerajinan di Kota Probolinggo, khususnya dalam hal peningkatan kualitas dan inovasi produk. Pengalaman dan pengetahuan yang dibawanya dari Tiongkok bisa menjadi inspirasi bagi para pengrajin lokal untuk terus berkembang dan bersaing di pasar global.

Pameran Dekranas 2024 di Kota Solo ini berlangsung dari tanggal 15 hingga 18 Mei 2024 di Lapangan Pura Mangkunegaran, menampilkan berbagai kegiatan seperti workshop, seminar, dan pertunjukan seni yang melibatkan berbagai komunitas dan seniman dari seluruh Indonesia. (jal)

#Dekranasda Jatim