Jumat, 20 September 2024

Bupati Mojokerto Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi atas Tiga Raperda

Diunggah pada : 30 Mei 2024 14:49:33 45
Rapat paripurna penyampaian pandangan umum fraksi-fraksi terhadap tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda). Sumber Foto: Diskominfo Kabupaten Mojokerto

Jatim Newsroom – Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati menghadiri rapat paripurna penyampaian pandangan umum fraksi-fraksi terhadap tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda).

Mengutip laman Pemerintah Kabupaten Mojokerto (30/5/2024), adapun penyampaian pandangan umum terhadap tiga Raperda antara lain, Raperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2023. Kedua, Raperda tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Mojokerto tahun 2025-2045. Terakhir, Raperda tentang bangunan gedung.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh wakil Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto Setia Pudji Lestari. Ia menyampaikan ada 7 (tujuh) fraksi yang akan menyampaikan pandangan umumnya kepada Bupati Ikfina.

Adapun 7 fraksi yang akan menyampaikan pandangan umum terhadap tiga Raperda antara lain, Fraksi PKB, Fraksi PDI-Perjuangan, Fraksi Golkar, Fraksi Demokrat, Fraksi Persatuan Amanat Pembangunan Indonesia (PAPI), Fraksi PKS, dan Fraksi Nasdem, Hanura, PBB.

"Selanjutnya kepada Bupati Mojokerto untuk menindaklanjuti dengan memberikan jawaban atas Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD tersebut yang disampaikan melalui Rapat Paripurna DPRD pada hari Jumat tanggal 31 Mei 2024," ujarnya. (idc/hjr)

#Kabupaten Mojokerto #raperda