Jumat, 20 September 2024

Besok, Logistik Pemilu 2024 di Kabupaten Mojokerto Didistribusikan ke Desa

Diunggah pada : 12 Februari 2024 13:21:00 36
Pendistribusian Logistik Pemilu 2024 di Kabupaten Mojokerto. Sumber Foto: Diskominfo Kabupaten Mojokerto

Jatim Newsroom - Pemberangkatan logistik Pemilu 2024 di Kabupaten Mojokerto dilakukan secara bertahap selama tiga hari mulai Sabtu hingga Senin (12/2/2024) untuk tingkat kecamatan. Logistik Pemilu 2024 ini akan didistribusikan ke TPS di setiap desa pada hari Selasa besok.

Mengutip laman Pemerintah Kabupaten Mojokerto, dalam kegiatan pendistribusian logistik pemilu tahun 2024 ini, Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati hadir dengan didampingi jajaran Forkopimda Kabupaten Mojokerto, Kejaksaan Tinggi Kabupaten Mojokerto, Ketua Pengadilan Negri, Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto, dan Perwakilan dari Bawaslu Kabupaten Mojokerto.

Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Mojokerto, Muslim Bukhori mengatakan, pendistribusian logistik pemilu akan dilakukan secara bertahap, mengingat banyaknya logistik pemilu yang terdiri 16.540 kotak suara dengan berisikan 4.322.140 surat suara dan perlengkapan logistik lainnya, sehingga dibutuhkan alat transportasi yang tidak sedikit untuk menyebarkan logistik tersebut. "Untuk pendistribusiannya ke 18 kecamatan dibutuhkan 150 mobil container/box, jadi agar efisien maka harus secara bertahap," ujar Muslim. (idc/hjr)

#Kabupaten Mojokerto #Pemilu 2024