Bupati Bojonegoro Jenguk Korban Tanggul Kali Ingas

Diunggah pada : 24 Januari 2022 17:24:24 19

Jatim Newsroom - Bupati Bojonegoro, Anna Mu’awanah menjenguk Khoiri, korban jebolnya tanggul Kali Ingas di RSUD Sosodoro Djatikoesoemo, di damping Dandim 0813 Letkol Arm Arif Yudho Purwanto dan Kapolres Bojonegoro AKBP Muhammad, Senin (24/1/2022).

Bupati turut mendoakan kesembuhan sambil mengecek kondisi kesehatan Khoiri, pria asal Desa Karangdayu yang sempat terseret saat kerja bakti menutup tanggul.

Kabag Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Setda Bojonegoro, Triguno Sudjono Prio berharap, agar pasien segera pulih.
Sementara Direktur RSUD Sosodoro Djatikoesoemo Achmad Hernowo menjelaskan, dalam proses perawatan, pihak rumah sakit memeriksa pasien secara keseluruhan.

“Pertama, kita pastikan semua sistem berjalan dengan baik, mulai jantung, terutama paru-paru. Karena tenggelam cukup lama biasanya paru-paru terisi air. Alhamdulillah, sekarang kondisinya sudah stabil dan diharapkan selama tahap pengobatan pasien lekas pulih,” jelas Hernowo.

Tanggu Kali Ingas di Desa Kedungprimpen, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro jebol pada Jumat (21/1/2022) malam. Pihak Babinsa, jajaran Koramil 10/Kanor, Kodim 0813 Bojonegoro Jawa Timur, bersama elemen masyarakat, pemdes dan BPBD pada Minggu kemarin melaksanakan karya bakti memperbaiki tanggul Kali Ingit Desa Kedungprimpen yang jebol sepanjang 10 meter akibat arus deras aliran Sungai Bengawan Solo. (yan)