Jumat, 20 September 2024

Tumbangkan Gresik, Putri Surabaya Raih Emas Voli Putri Porprov Jatim VIII/2023

Diunggah pada : 14 September 2023 19:55:53 309
Tim voli Putri Kota Surabaya(putih) sukses raih medali emas setelah taklukkan Tim Voli Putri Kabupaten Gresik pada final cabang olahraga voli putri Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim VIII/2023, di GOR Delta Sidoarjo, Kamis(14/9/2023).

Jatim Newsroom- Tim Voli Putri Kota Surabaya sukses raih medali emas setelah taklukkan Tim Voli Putri Kabupaten Gresik pada final cabang olahraga voli putri Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim VIII/2023, di GOR Delta Sidoarjo, Kamis (14/9/2023).

Tim voli putri Kota Surabaya yang pada awal set pertama kalah 18-25, mampu bangkit dan  tampil penuh semangat sehingga mampu mengakhiri pertandingan dengan skor 3-1(18-25, 26-24,25-22, dan 25-23).

Laga final yang juga dihadiri oleh Walikota Surabaya, Eri Cahyadi dan Ketua Umum PB Porprov Jatim VIII/2023 menambah semangat kedua tim yang bertanding. Pertandingan kedua tim yang banyak dihuni pemain Proliga sangat menghibur para penonton, khususnya set kedua, dimana kedua tim saling mengejar angka kemenangan.

Beberapa kali spike putri Kabupaten Gresik dapat digagal kan Laras dan Andin dari Kota Surabaya. Dan akhirnya set kedua yang berlangsung dramatis dapat dimenangkan Laras dan kawan-kawan dengan skor 26-24.

Set keempat, Kabupaten Gresik mulai menurun hingga Kota Surabaya menang telak 25-22. Dan putri Kabupaten Gresik harus puas dengan medali perak  serta medali emas untuk putri Kota Surabaya.

Vararianty salah satu pemain Kota Surabaya mengatakan kemenangan tersebut lebih banyak dikarenakan faktor kerjasama dan semangat tim, khususnya set kedua, " Pada set kedua, kami punya semangat untuk bisa terus mengagalkan serangan dan spike dari Kabupaten Gresik,"ujarnya. (mad/hjr)

#voli putri