Jumat, 20 September 2024

Sebanyak 35 Peserta Ikuti Penyisihan Cabang Musabaqoh Syahril Qur'an

Diunggah pada : 4 Oktober 2023 13:20:13 48
Cabang Musabaqoh Syahril Qur'an (MSQ) pada Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) XXX di Kota Pasuruan telah melakukan penyisihan terhadap 35 peserta. Perlombaan cabang MSQ berlangsung di Gedung Gradika Bhakti Praja Jalan Panglima Sudirman Nomor 28 Kota Pasuruan. Foto: Yanu JNR.

Jatim Newsroom - Memasuki hari ketiga, Rabu (4/10/2023) Cabang Musabaqoh Syahril Qur'an  (MSQ) pada Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) XXX di Kota Pasuruan telah melakukan penyisihan terhadap 35 peserta dari total 56 peserta yang mengikuti perlombaan.

Perlombaan cabang MSQ berlangsung di Gedung Gradika Bhakti Praja Jalan Panglima Sudirman Nomor 28 Kota Pasuruan. Dalam sehari, cabang MSQ memperlombakan 11 sampai 12 peserta. Hampir semua kabupaten dan kota mengirimkan pesertanya untuk mengikuti cabang ini.

Dari pengamatan di lokasi perlombaan, kebanyakan peserta mengangkat tema kepemimpinan dengan perspektif Al Qur'an.   Tema tersebut banyak diminati lantaran tahun ini merupakan tahun politik dimana tahapan pemilu mulai dilakukan.

Seruan dan ajakan memilih karakter pemimpin sesuai dengan akhlak Qur'ani berkali-kali disampaikan oleh peserta lomba. "Mereka berusaha memanfaatkan momentum tahun pemilu sebagai pilihan tema, untuk memikat ketertarikan dewan juri," kata Yuli Astutik salah satu Dewan Juri Cabang MSQ.

Penyisihan Cabang MSQ sendiri rencananya selesai pada hari Kamis dan selanjutnya dilakukan final dari sejumlah peserta yang meraih nomor unggul baik peserta kelompok laki - laki maupun perempuan. (jal/hjr)

#MTQ XXX Jatim 2023