Jumat, 20 September 2024

Sebanyak 136 Dewan Hakim MTQ XXX Jatim 2023 Siap Bertugas Profesional

Diunggah pada : 1 Oktober 2023 20:34:07 339
Para dewan hakim MTQ XXX Jatim 2023 secara resmi dilantik Ketua II Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Jawa Timur di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Sabtu (30/9/2023). (Foto: Istimewa).

Jatim Newsroom- Sebanyak 136 Dewan Hakim Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) XXX Jatim 2023 siap bertugas memberikan penilaian dalam berbagai lomba di ajang MTQ yang diselenggarakan 2- 8 Oktober 2023.

Dewan hakim terdiri dari dewan pengawas, pimpinan dewan hakim, majelis hakim, panitera MTQ Jatim 2023, serta dewan juri lomba pawai taaruf dan pameran produk unggulan.

Wakil Wali Kota Pasuruan, Adi Wibowo, mengatakan dewan hakim adalah figur terpercaya dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang akan menentukan hasil dari pelaksanaan MTQ Jatim 2023. Adi meyakini, para dewan hakim yang telah dilantik dapat melakukan tugas penilaian secara objektif dan profesional sebagaimana sumpah janji yang telah dikrarkannya.

“Seperti diketahui tugas beserta tanggung jawab tersebut tentunya tidak mudah karena berkaitan dengan harapan berbagai pihak. Saya meyakini dewan hakim yang terpilih merupakan orang yang mempunyai kompetensi dan mampu melaksanakan tugas secara objektif dan profesional. Semoga amanah yang telah diberikan dapat dipertanggungjawabkan,” paparnya, Minggu (1/10/2023).

Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa tujuan pelaksanaan MTQ ini selain untuk memberikan yang terbaik bagi daerah, juga untuk meningkatkan minat dan pengetahuan generasi muda akan kitab suci Alquran.

Sebelumnya, para dewan hakim secara resmi dilantik Ketua II Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Jawa Timur, H. Imam Hidayat, di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Sabtu (30/9/2023).(mad/hjr)

#MTQ XXX Jatim 2023