Jumat, 20 September 2024

Puncak Arus Balik Lebaran 2023, Sebanyak 71.532 Orang Gunakan KA Lokal

Diunggah pada : 25 April 2023 12:06:11 92

Jatim Newroom- Tercatat, pada puncak arus balik pertama 24-25 April 2023,  pengguna KA Lokal di Wilayah 8 Surabaya mencapai 41.838 orang. Pencapaian tersebut bahkan lebih tinggi dari volume pengguna di hari sebelumnya yang tercatat sekitar 41.679 orang.

Beberapa stasiun juga terpantau terjadi pelonjakan jumlah pengguna jika dibandingkan pada tanggal 22 April seperti Stasiun Bojonegoro terpantau naik 136%, Stasiun Kertosono naik 110%, Stasiun Tulungagung naik 109% dan Stasiun Blitar naik 80%. Total pengguna KA Lokal Wilayah 8 Surabaya pada Lebaran 22-23 April sebanyak 71.532 orang.

Sedangkan pada hari ini sampai pukul 15:00 WIB Stasiun Surabaya Gubeng masih menjadi stasiun yang paling ramai dikunjungi. Para pengguna yang naik KA Lokal dari stasiun tersebut sebanyak 5.095 orang dan yang turun dari Stasiun Surabaya Gubeng sebanyak 5.218 orang.

Dalam menyambut arus balik lebaran tahun ini KAI Commuter mengimbau agar para pengguna bisa melakukan pembelian dan pemesanan tiket KA Lokal melalui aplikasi KAI Access. Saat ini masih banyak tiket tersedia untuk semua KA Lokal di Wilayah 8 Surabaya seperti KA Penataran, KA Dhoho, KA Ekonomi Lokal dan KA Lainnya.

Saat berada di Stasiun para pengguna tidak perlu khawatir karena banyak petugas yang akan siap membantu untuk memberikan informasi. KAI Commuter juga bekerjasama dengan komunitas pecinta kereta yang dalam masa lebaran tahun 2023 ini bertugas sebagai petugas Customer Service Mobile (CSM) yang dapat mengarahkan untuk melakukan pencetakan tiket hingga arah peron keberangkatan kereta para pengguna.

KAI Commuter mengimbau agar para pengguna selalu memperhatikan aturan dan syarat barang yang boleh dibawa saat naik KA Lokal. Ukuran barang yang boleh dibawa saat naik KA Lokal dengan dimensi maksimal 70 cm x 48 cm x 30 cm. Selain itu para pengguna tidak diperbolehkan membawa hewan, senjata api dan senjata tajam, barang yang mudah terbakar serta makanan yang berbau menyengat. Untuk informasi perkembangan ter-up date tentang KAI Commuter melalui akun media sosial resmi @commuterline atau kontak center 021 121.  (hjr)

#mudik2023 #Lebaran2023 #arus balik lebaran 2023