Jumat, 20 September 2024

Petenis Surabaya Raih Medali Emas Dinomor Ganda Putra

Diunggah pada : 11 September 2023 17:41:17 92
Terik Matahari yang cukup panas menjadi tantangan kedua tim, yakni Surabaya dan Jember dalam laga final Ganda Putra di Lapangan Tenis Pendopo Kabupaten Jombang, Senin (11/9/2023). Foto: Rijal-JNR

Jatim Newsroom - Petenis Kota Surabaya berhasil meraih medali emas pada nomor ganda putra, setelah menundukkan petenis asal Kabupaten Jember dengan skor 2:0 di Lapangan Tenis Lapangan Pendopo Kabupaten Jombang, Senin (11/9/2023) siang.

Pertandingan hanya berlangsung dua partai, yakni pada partai satu petenis Surabaya berhasil mengumpulkan angka 8:6. Kemudian pada partai kedua unggul 8:3 atas Tim Jember.

"Dengan keunggulan 2:0 maka pertandingan cukup dilakukan dua partai," kata Daim Yanto, Teknical Delegate Tenis Lapangan Porprov Jatim Ke-VIII, Senin (11/9/2023).

Pertandingan yang hanya berlangsung dua partai sangat menguntungkan kedua tim, karena  berlangsung pada siang hari dengan terik panas yang menyengat, menjadi tantangan oleh kedua tim. "Alhamdulillah laga final akhirnya bisa berjalan lancar, meski cukup panas," terangnya.

Sebelumnya, petenis Jember berhasil masuk ke empat final setelah mengalahkan petenis Lamongan dengan skor 2:1 di Lapangan Tenis Pendopo Kabupaten Jombang, Minggu (10/9/2023) petang. Sementara petenis Surabaya masuk ke semifinal setelah berhasil menundukkan petenis Sumenep dengan skor 2:0. (jal/s)

#Porprov Jatim VIII/2023