Jumat, 20 September 2024

Meriahkan MTQ XXX Jawa Timur 2023, Guru Seni Pasuruan Gelar Tadabur Rupa

Diunggah pada : 1 Oktober 2023 20:07:26 1012
Wakil Wali Kota Pasuruan, Adi Wibowo, S.TP., M.Si bersama Komunitas Guru Seni dan Seniman Pasuruan (KGSP) menggelar yang pameran seni lukis "Tadabur Rupa", di TIC Kota Pasuruan, Sabtu (30/09/2023).

Jatim Newsroom- Dalam rangka memeriahkan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) XXX Jawa Timur 2023, Komunitas Guru Seni dan Seniman Pasuruan (KGSP) menggelar  pameran seni lukis  "Tadabur Rupa", di TIC Kota Pasuruan, Sabtu (30/09/2023).

Pameran seni lukis Tadabur Rupa tersebut mengundang seluruh seniman se-Jawa Timur dan dibuka oleh Wakil Wali Kota Pasuruan, Adi Wibowo, S.TP., M.Si. Sebanyak 39 seniman dari berbagai daerah Jawa Timur berpartisipasi mengikuti Pameran Lukisan Islami “Tadabbur Rupa”. Pasuruan, Malang, Batu, Sidoarjo, Tulungagung, Jombang, Lumajang, Bondowoso, Gresik, Lamongan, hingga Bangkalan.

Wakil Wali Kota Pasuruan  Adi Wibowo mengapresiasi kegiatan pameran Tadabur Rupa ini, ia merasa takjub melihat lukisan karya seniman-seniman islami yang luar biasa. "Alhamdulillah, hari ini saya bisa bertemu para seniman yang luar biasa,’ ujar Adi

Adi juga menyampaikan para seniman boleh memakai area TIC ini untuk kegiatan maupun pameran. "Pemerintah Kota Pasuruan terus berbenah, silahkan memakai tempat ini untuk kegiatan yang positif," ucapnya. (mad/hjr)

#MTQ XXX Jatim 2023