Jumat, 20 September 2024

Medali Perunggu Dipersembahkan Atlet Badminton Dari Kabupaten Pasuruan

Diunggah pada : 18 September 2024 19:34:01 118
Foto : Kominfo Kab Pasuruan

Jatim Newsroom – Raihan medali perunggu PON XXI untuk kontingen Jawa Timur dipersembahkan oleh lima atlet badminton Kabupaten Pasuruan, yakni Yovandika, Cleopas Binar, W Krisnawardhani. Nadia Marshela, dan Dwi Nur Septiani untuk nomor beregu putra dan beregu putri.

Dikutip dari laman resmi Pemkab Pasuruan hari ini, Rabu (18/9), Erwin Rendana Purnomo, pelatih PBSI (Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia) Jatim mengatakan, kedua tim Jatim dikalahkan di babak semifinal. Dimana pada nomor beregu putra, Tim Jatim harus takluk oleh Tim DKI Jakarta. Sedangkan tim beregu putri Jatim kalah di semifinal oleh Jawa Barat.

Dijelaskan Erwin, kelima atlet ini kebetulan turun di nomor beregu dan nomor perseorangan.

Di PON, cabor badminton berlaga di GOR PBSI yang berada di Medan. Erwin menyebut, di ajang PON XXI kali ini, saingan Jatim bukan hanya tuan rumah. Atlet dari Jabar dan Jateng juga punya potensi. Mudah-mudahan kami bisa menambah medali,” ujarErwin. (yan/hjr)

#kabupaten pasuruan