Kamis, 19 September 2024

Kafilah Jatim Hadiri Malam Penutupan MTQ Nasional ke-XXX di Samarinda

Diunggah pada : 15 September 2024 19:33:13 297
Kafilah Jawa Timur menunjukkan kekompakan yang luar biasa pada malam penutupan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke-XXX tahun 2024 yang digelar di GOR Kadri Oning Sempaja, Samarinda, Minggu (15/9/2024) malam.

Jatim Newsroom– Kafilah Jawa Timur menunjukkan kekompakan yang luar biasa pada malam penutupan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-XXX tahun 2024 yang digelar di GOR Kadri Oning Sempaja, Samarinda, Minggu (15/9/2024) malam. Meski sejumlah tempat duduk yang disediakan untuk kafilah dari provinsi lain tampak kosong, formasi kafilah Jawa Timur terlihat lengkap dengan kehadiran 121 anggotanya.

Kehadiran penuh kafilah Jawa Timur ini menjadi sorotan di tengah atmosfer perayaan penutupan MTQ yang meriah. Ketua Harian LPTQ Jawa Timur, KH Abdul Hamid Abdullah, menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya atas semangat dan kekompakan yang terus terjaga di tengah seluruh anggota kafilah. Menurutnya, kebersamaan ini adalah cerminan dari kerja keras dan komitmen bersama untuk membawa nama baik Jawa Timur di ajang nasional tersebut.

“Kami sangat berterima kasih kepada seluruh anggota kafilah yang telah menjaga kekompakan dari awal hingga akhir. Kafilah Jatim bukan hanya datang untuk berkompetisi, tapi juga membawa semangat kebersamaan dan kekuatan ukhuwah Islamiyah,” ungkap KH Abdul Hamid Abdullah.

Dalam suasana penutupan yang berlangsung khidmat, kafilah Jawa Timur turut memeriahkan acara dengan mengenakan seragam khas yang mencerminkan identitas daerah mereka. Hal ini semakin menegaskan kekuatan solidaritas dan persatuan yang dibawa oleh kafilah Jatim selama berlangsungnya MTQ Nasional 2024.

MTQ Nasional ke-XXX di Samarinda ini telah berlangsung selama satu pekan, di mana para peserta dari berbagai daerah di Indonesia berkompetisi dalam berbagai cabang lomba, mulai dari tilawah, hifdzil Qur'an, hingga tafsir. Kafilah Jawa Timur sendiri telah menunjukkan prestasi yang membanggakan di berbagai cabang lomba, dengan beberapa peserta berhasil melaju hingga babak final.

Acara penutupan ini juga menjadi momen refleksi dan apresiasi bagi seluruh peserta, panitia, serta masyarakat Samarinda yang telah mendukung pelaksanaan MTQ Nasional ke-XXX. Dengan penutupan ini, diharapkan semangat membumikan Al-Qur’an semakin mengakar di seluruh penjuru Indonesia. (jal/hjr)