Jumat, 20 September 2024

Jemaah Haji Asal Kabupaten Tuban Wafat di Sumatera

Diunggah pada : 28 Juni 2024 21:46:17 73
Foto : Humas Kanwil Kemenag Jatim

Jatim Newsroom - Sekretaris Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Surabaya, Abdul Haris melalui pers rilisnya, pada Jumat (28/6/2024) menyampaikan, seorang jemaah haji asal Kabupaten Tuban meninggal di Sumatera.

"Innalillahi wa inna ilaihi rojiun Telah wafat salah satu jemaah haji di RSU Amri Tambunan, Sumatera Utara pada Rabu (26/6/2024) sekitar pukul 03.00 dini hari," ungkap Haris.

Jemaah kloter 13 asal Kabupaten Tuban ini, diketahui turun di Bandara Kualanamu pada Selasa (25/6/2024) ketika pesawat transit untuk mengisi bahan bakar.

Saat itu kondisi pria berinisial D, dengan usia yang genap 74 tahun pada 1 Juli itu, sudah tidak sadarkan diri sehingga segera dirujuk ke RS terdekat.

"Selama almarhum di Arab Saudi juga sempat dirawat karena tidak sadarkan diri akibat tumor otak yang diderita," terang Haris.

"Sebagai perwakilan PPIH, kami ucapkan duka cita yang mendalam. Insya Allah almarhum husnul khotimah dan mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keikhlasan," harapnya.

Haris menuturkan, jenazah tiba di Bandara Juanda pada Rabu (26/6/2024) malam sekitar pukul 19.00 WIB dan langsung dibawa ke Tuban untuk segera dimakamkan.

Hingga Kamis (27/6/2024) Haris mengungkapkan, ada 18 kloter yang telah tiba di asrama haji dengan total jemaah sejumlah 6.665 orang atau sekitar 18 persen.

Haris juga mengabarkan ada 55 jemaah Debarkasi Surabaya yang wafat di tanah suci, atau bertambah empat orang dari total terakhir 51 orang. (vin/hjr)

#Haji #jemaah haji #Berita Haji 2024