Jumat, 20 September 2024

City Expo MTQ XXX Jatim 2023 Pamerkan Beragam Produk UMKM

Diunggah pada : 3 Oktober 2023 16:22:08 406
Salah satu stand pameran dalam City Expo pada gelaran MTQ XXX Tahun 2023 di halaman P3GI Kota Pasuruan. Foto: Yanu JNR

Jatim Newsroom - Ratusan pengunjung membanjiri area City Expo dalam rangkaian MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur'an) XXX Tahun 2023 yang berlangsung di halaman P3GI Kota Pasuruan.

Beragam produk UMKM dipamerkan dalam expo yang berlangsung selama kegiatan MTQ yang berlangsung hingga tanggal 8 Oktober nanti. Produk-produk tersebut berasal dari 38 kabupaten dan kota yang mengisi stand pameran.

Para peserta dan pengunjung dari berbagai usia dan latar belakang berkumpul di City Expo, yang telah diubah menjadi pusat kegiatan religius dan budaya selama acara MTQ. Mereka menghadiri berbagai kegiatan seperti lomba tilawah Al-Qur'an, ceramah agama, pameran seni Islami, dan beragam kegiatan sosial.

"Alhamdulillah beragam produk UMKM mulai dari souvernir hingga aneka makanan olahan bisa dengan mudah didapatkan di area expo ini. Sambil menikmati hiburan yang disuguhkan panitia," terang Khatimah salah satu pengunjung asal Bangil saat ditemui halaman P3GI Kota Pasuruan, Selasa (3/10/2023).

MTQ XXX Tahun 2023 di Kota Pasuruan menampilkan kompetisi tilawah Al-Qur'an tingkat provinsi, di mana para peserta dari berbagai daerah akan bersaing dalam membaca Al-Qur'an dengan baik dan benar. Ini menjadi daya tarik utama bagi pengunjung yang ingin menyaksikan kemampuan para qari dan qariah terbaik.

Acara MTQ XXX Tahun 2023 di Kota Pasuruan berlangsung hingga beberapa hari ke depan, dan diharapkan akan terus menyatukan umat Muslim serta meningkatkan pemahaman tentang Al-Qur'an. Area City Expo di  Kota Pasuruan tetap menjadi pusat perhatian bagi warga dan pengunjung yang ingin merasakan atmosfer keagamaan yang kental dan keberagaman budaya Islam yang indah. (jal/hjr)

#MTQ XXX Jatim 2023